Претендующим на миллион сельским врачам расширили возрастные рамки

Претендующим на миллион сельским врачам расширили возрастные рамки

Дата публикации 18 декабря 2014 06:17 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Виктор Назаров принял решение о расширении возрастных границ медиков, претендующих на получение 1 млн «подъемных». В 2015 году эта сумма будет выплачиваться всем врачам в возрасте до 45 лет, прибывшим на работу в сельский населенный пункт. До сих пор на получение миллиона могли претендовать только врачи до 35 лет.
Власти омского региона внесли коррективы в  действующее постановление о стимулировании медиков, решивших поменять  городскую прописку на сельскую. Возрастная планка врачей, получающих право  на получение «подъемных» в 1 млн рублей в связи с переездом на работу в сельскую местность,  увеличивается с 2015 года до 45 лет.  Выплаты в 1 млн рублей будут производиться из областного и федерального бюджетов в рамках Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании».
 
Как отмечается в постановлении областного правительства, врачи, принявшие решение переехать в сельскую местность, должны будут для получения «подъемных» заключить договор. В нем, в частности, есть условие о том,  что они должны будут отработать на селе не менее 5 лет.
 
Напомним, до сих пор «подъемные»  в 1 млн рублей выплачивались всем прибывшим на село молодым специалистам – медикам  в возрасте до 35 лет . В течение 2012-2014 годов их получили 228 медицинских работников.  Как правило, полученные средства врачи направляют на приобретение жилья, земельных участков.
 
Как считают в региональном министерстве здравоохранения, принятое губернатором решение о расширении возрастных границ для претендентов на получение «подъемных» в 1 млн рублей  позволит укрепить кадровый состав  сельских медицинских учреждений.
 
«У нас еще достаточно свободных вакансий в сельских учреждениях здравоохранения. Цифры говорят о не очень высокой укомплектованности медучреждений, хотя она и соответствует среднероссийской, как по врачам, так и по среднему и младшему персоналу. Но нам необходимо усилить прежде всего сельскую медицину», — отметил министр здравоохранения Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов