Претендующим на миллион сельским врачам расширили возрастные рамки

Претендующим на миллион сельским врачам расширили возрастные рамки

Дата публикации 18 декабря 2014 06:17 Автор Раиса Емельянова

Губернатор Виктор Назаров принял решение о расширении возрастных границ медиков, претендующих на получение 1 млн «подъемных». В 2015 году эта сумма будет выплачиваться всем врачам в возрасте до 45 лет, прибывшим на работу в сельский населенный пункт. До сих пор на получение миллиона могли претендовать только врачи до 35 лет.
Власти омского региона внесли коррективы в  действующее постановление о стимулировании медиков, решивших поменять  городскую прописку на сельскую. Возрастная планка врачей, получающих право  на получение «подъемных» в 1 млн рублей в связи с переездом на работу в сельскую местность,  увеличивается с 2015 года до 45 лет.  Выплаты в 1 млн рублей будут производиться из областного и федерального бюджетов в рамках Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании».
 
Как отмечается в постановлении областного правительства, врачи, принявшие решение переехать в сельскую местность, должны будут для получения «подъемных» заключить договор. В нем, в частности, есть условие о том,  что они должны будут отработать на селе не менее 5 лет.
 
Напомним, до сих пор «подъемные»  в 1 млн рублей выплачивались всем прибывшим на село молодым специалистам – медикам  в возрасте до 35 лет . В течение 2012-2014 годов их получили 228 медицинских работников.  Как правило, полученные средства врачи направляют на приобретение жилья, земельных участков.
 
Как считают в региональном министерстве здравоохранения, принятое губернатором решение о расширении возрастных границ для претендентов на получение «подъемных» в 1 млн рублей  позволит укрепить кадровый состав  сельских медицинских учреждений.
 
«У нас еще достаточно свободных вакансий в сельских учреждениях здравоохранения. Цифры говорят о не очень высокой укомплектованности медучреждений, хотя она и соответствует среднероссийской, как по врачам, так и по среднему и младшему персоналу. Но нам необходимо усилить прежде всего сельскую медицину», — отметил министр здравоохранения Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...