Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 28 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 28 декабря

Дата публикации 20 декабря 2014 05:01 Автор Катя Митина

В ближайшие дни не пропустите премьеру новогодней комедии «Елки-1914» — возможно, в финале ленты вы увидите именно себя, а также вас ждут танцы до упада и выставка одной картины. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
«Возвращение в детство»

И вновь танцы до упада. В этот вечер для вас открыты два танцпола: здесь вы сможете попрактиковаться под присмотром инструкторов в таких популярных танцевальных направлениях, как хастл и латина. Освоить новые движения, познакомиться с новыми людьми и сделать доброе дело — вот три обязательных пункта вечеринки. В качестве оплаты за вход организаторы просят принести любую детскую игрушку: ваши плюшевые зайцы и медведи станут отличным подарком к Новому году для детей из малообеспеченных семей.

Где: Bar Berry
Когда: 28 декабря, 19:00




«Елки 1914»


Сто лет назад. Российская империя. Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества! Напомним, что в финале омичи, принявшие участие в съемках фильма, увидят себя.

Где: КЦ «Слава», «Галактика», «Маяковский», «Атриум-кино»
Когда: с 11 декабря
 



«Выставка одной картины»

Впервые в Омске в рамках празднования 90-летия Музея имени Врубеля открывается выставка из фондов Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, предоставившего для экспонирования работу известного французского художника Альбера Марке. В картине «Солнце над деревьями (Солнце над Парижем)» мы видим Сену — художник расположился на верхнем этаже одного из домов на набережной Лувра, и в «кадр» картинной плоскости попадает набережная Конти с куполом Французского института напротив. Как и все произведения художника этого времени, картина после написания перешла в собственность парижской галереи Друэ. Лишь в 1913 году ее приобрел здесь московский коллекционер Иван Морозов.

Где: Музей имени Врубеля
Когда: всю неделю
 



Симфоjazz братьев Ивановых

Омские меломаны смогут услышать русскую классику в симфоджазовой аранжировке. Для того чтобы воплотить эту идею на сцене, Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева пригласил двух солистов-виртуозов — заслуженных артистов России братьев Михаила (фортепиано) и Андрея (контрабас) Ивановых. Дуэт Михаила и Андрея Ивановых — непревзойденный альянс двух выдающихся музыкантов. Старт их карьере был дан в 1988 году. А уже через год они завоевали гран-при Европейского джазового конкурса в Брюсселе. С тех пор братья гастролируют по всему миру, выступают на лучших концертных площадках, фестивалях, в именитых джаз-клубах.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 20 декабря, 19:00



 
«Хоббит: битва пяти воинств»

Эпическая заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и отряда гномов, как и в предыдущие части, снимался камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду. Фильм считается прелюдией лент кинотрилогии «Властелин колец» и последней экранизацией литературного мира Толкина, поскольку сын писателя Кристофер Толкин и режиссер Питер Джексон достигли правового урегулирования, что трилогия «Хоббит» является последней адаптацией литературных произведений Толкина. В фильме повествуется о событиях, которые происходят в Королевстве Эребор, после того как гномы разбудили спящего гигантского дракона Смауга, который летит на город Эсгарот. Огромная армия гоблинов под командованием Азога приближается, вскоре разразится великая битва.

Где: КЦ «Слава», «Галактика», «Маяковский», «Атриум-кино»
Когда: всю неделю



 
«Поручик Тенгинского полка»

Премьера, посвященная 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. В основу спектакля положено одно из самых известных прозаических произведений поэта — поэма «Герой нашего времени» и 24 его стихотворения. Музыку к спектаклю написал дагестанский композитор, народный артист РФ Ширвани Чалаев. Режиссер-постановщик, хореограф спектакля лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Гали Абайдулов так говорит о своей новой работе: «Я не ставил перед собой задачи предельно точно разобраться в биографических казусах великого поэта. Спектакль выходит на очень большое обобщение, когда весь мир собран в одном месте. И Петербург, и горы, и Кисловодск, и Пятигорск — все спрессовано временем и событиями. Реальный поэт Лермонтов и плод его художественного воображения Печорин — это почти близнецы-братья».

Где: Музыкальный театр
Когда: 21 декабря, 19:00
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов