Компания Philips готова сотрудничать с Омской областью, несмотря на санкции

Компания Philips готова сотрудничать с Омской областью, несмотря на санкции

Дата публикации 18 декабря 2014 08:43 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с генеральным директором компании Philips в России. Питер Вуллингс готов заняться проблемами городского и дорожного освещения в Омске и реализовывать значимые социальные проекты в сфере здравоохранения. Геополитическая обстановка на взаимовыгодное взаимодействие не повлияет. [ФОТО]
В четверг, 18 декабря, в областном доме правительства состоялась первая встреча  главы региона Виктора Назарова с гендиректором всемирно известной голландской компании Philips Питером Вуллингсом. Перед встречей Питер Вуллингс рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» о том, что накануне у него была возможность ознакомиться с городом.  Для себя он отметил, что Омску необходимо помочь с решением проблем освещения, как городского, так  и дорожного. Тем более что совсем скоро город будет праздновать свой 300-летний юбилей — и гостю об этом хорошо известно. Его компания готова предложить Омску сразу ряд проектов в этой области.

Также Вуллингс готов частично решать поставленную задачу президента Владимира Путина в Омском регионе — бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, что компания  Philips является мировым лидером в сфере разработки световых решений и производства высокотехнологичного медицинского оборудования. Причем санкции на взаимовыгодное с Омской областью долгосрочное сотрудничество не повлияют.



«Мы не политическая компания и не занимаемся политикой. Мы бизнес-структура. Наша главная миссия — улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций. Данная цель у нас распространяется на весь мир, в том числе и на Россию, Омскую область. Мы не собираемся сворачивать с этого пути из-за каких-то внешних обстоятельств», — заявил глава компании Philips в России.

Именно это же Питер Вуллингс повторил и непосредственно на встрече с главой региона. В свою очередь, Виктор Назаров отметил значимость присутствия компании в сфере здравоохранения  Омской области. Он сообщил, что сотрудничество Омской области с компанией в сфере здравоохранения и модернизации городского и дорожного освещения в полной мере соответствует тем приоритетным задачам, которые решаются на территории региона.

«В нашей области сосредоточен комплекс уникальных предприятий, которые обладают высокотехнологичными производствами, серьезным интеллектуальным потенциалом, профессиональными кадрами и способны обеспечить разработку и производство продукции высокого технического уровня и качества. Данные предприятия могут выступать как базовые для развития сотрудничества Омской области с компанией Philips и организации совместных производств на основе государственно-частного партнерства», — сказал Назаров.

Кроме того, глава региона сообщил, что в 2016 году Омск празднует свое 300-летие и подготовка к столь значимому для омичей мероприятию активно осуществляется уже сейчас. На первый план выходят проекты, которые позволяют повысить качество жизни горожан, и реализованы они  могут быть совместно с голландской компанией. 



В ответ генеральный директор Philips в России и СНГ Питер Вуллингс выразил уверенность, что компании совместно c властями региона удастся определить наиболее перспективные проекты и прочную основу для долговременного развития сотрудничества, которое однозначно является взаимовыгодным.
После переговоров с главой региона Питер Вуллингс должен встретиться с министром здравоохранения области Андреем Стороженко и министром экономики Вадимом Чеченко. На встрече будут обозначены все нюансы дальнейшего сотрудничества.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...