Компания Philips готова сотрудничать с Омской областью, несмотря на санкции

Компания Philips готова сотрудничать с Омской областью, несмотря на санкции

Дата публикации 18 декабря 2014 08:43 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с генеральным директором компании Philips в России. Питер Вуллингс готов заняться проблемами городского и дорожного освещения в Омске и реализовывать значимые социальные проекты в сфере здравоохранения. Геополитическая обстановка на взаимовыгодное взаимодействие не повлияет. [ФОТО]
В четверг, 18 декабря, в областном доме правительства состоялась первая встреча  главы региона Виктора Назарова с гендиректором всемирно известной голландской компании Philips Питером Вуллингсом. Перед встречей Питер Вуллингс рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» о том, что накануне у него была возможность ознакомиться с городом.  Для себя он отметил, что Омску необходимо помочь с решением проблем освещения, как городского, так  и дорожного. Тем более что совсем скоро город будет праздновать свой 300-летний юбилей — и гостю об этом хорошо известно. Его компания готова предложить Омску сразу ряд проектов в этой области.

Также Вуллингс готов частично решать поставленную задачу президента Владимира Путина в Омском регионе — бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, что компания  Philips является мировым лидером в сфере разработки световых решений и производства высокотехнологичного медицинского оборудования. Причем санкции на взаимовыгодное с Омской областью долгосрочное сотрудничество не повлияют.



«Мы не политическая компания и не занимаемся политикой. Мы бизнес-структура. Наша главная миссия — улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций. Данная цель у нас распространяется на весь мир, в том числе и на Россию, Омскую область. Мы не собираемся сворачивать с этого пути из-за каких-то внешних обстоятельств», — заявил глава компании Philips в России.

Именно это же Питер Вуллингс повторил и непосредственно на встрече с главой региона. В свою очередь, Виктор Назаров отметил значимость присутствия компании в сфере здравоохранения  Омской области. Он сообщил, что сотрудничество Омской области с компанией в сфере здравоохранения и модернизации городского и дорожного освещения в полной мере соответствует тем приоритетным задачам, которые решаются на территории региона.

«В нашей области сосредоточен комплекс уникальных предприятий, которые обладают высокотехнологичными производствами, серьезным интеллектуальным потенциалом, профессиональными кадрами и способны обеспечить разработку и производство продукции высокого технического уровня и качества. Данные предприятия могут выступать как базовые для развития сотрудничества Омской области с компанией Philips и организации совместных производств на основе государственно-частного партнерства», — сказал Назаров.

Кроме того, глава региона сообщил, что в 2016 году Омск празднует свое 300-летие и подготовка к столь значимому для омичей мероприятию активно осуществляется уже сейчас. На первый план выходят проекты, которые позволяют повысить качество жизни горожан, и реализованы они  могут быть совместно с голландской компанией. 



В ответ генеральный директор Philips в России и СНГ Питер Вуллингс выразил уверенность, что компании совместно c властями региона удастся определить наиболее перспективные проекты и прочную основу для долговременного развития сотрудничества, которое однозначно является взаимовыгодным.
После переговоров с главой региона Питер Вуллингс должен встретиться с министром здравоохранения области Андреем Стороженко и министром экономики Вадимом Чеченко. На встрече будут обозначены все нюансы дальнейшего сотрудничества.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов