Денисенко пиарится на тонущем «Мостовике»

Денисенко пиарится на тонущем «Мостовике»

Дата публикации 18 декабря 2014 11:00

Госдумовец от партии КПРФ, хотя официально в ней, по собственному признанию, не состоит, Олег Денисенко говорит о крайней необходимости помощи «Мостовику». Правда, дальше слов и упреков в бездействии властей у самого парламентария дело не заходит. Между тем депутат имеет возможность влиять на многие процессы в столице.
На прошлой неделе депутат Государственной думы от Омской области Олег Денисенко поделился с  БК55, который юридически не является СМИ, мнением относительно проблем в НПО «Мостовик». Парламентарий высказался довольно-таки резко в адрес губернатора региона Виктора Назарова, которому якобы «не хватило мужества и мудрости» для решения проблем «Мостовика».

«Вообще-то, задача губернатора — не избавляться от крупнейших налогоплательщиков, не лишать омичей 20 тысяч рабочих мест, а поддерживать их, отстаивать их интересы везде, где только можно, в том числе и в правоохранительных органах. Возможности есть всегда, дело в приоритетах. Я знаю примеры в других регионах, когда губернаторы находили в себе смелость бороться за такие компании. Ведь речь, повторю, идет не о личной судьбе Шишова, а о рабочих местах, налогах и т.д», — цитирует интернет-ресурс Денисенко.

Видимо, госдумовцу из столицы не видно, что в реальности происходит в регионе, за который он должен отвечать. Иначе бы он знал, что глава региона систематически возвращается к теме с «Мостовиком». Позиция правительства по данному вопросу заключается в том, чтобы рабочие одной из главнейших строительных компаний страны не остались в этой ситуации лишними, с кем не нужно считаться, с кем не нужно рассчитываться. Упор Назаров сделал именно на помощи рабочим, так как с гендиректором Олегом Шишовым по компании уже работают силовики.

«Мы хотели бы, чтобы контролирующие органы обратили внимание на то,  что необходима защита интересов этого коллектива. Комментировать работу правоохранительных органов мы не имеем права. Следственные органы — это федеральная структура,  которая делает свою работу в рамках закона. Поэтому,  если какое-то решение будет принято, его необходимо принимать. Наша задача — это люди на этом предприятии. Та задолженность по заработной плате,  которая есть, превышает 500 млн рублей, и  непоступление налоговых платежей — это еще порядка 500 млн рублей, конечно же, отражается на экономике региона. Есть еще надежды, что предприятие сможет вырваться из долговой ямы. Для нас основная задача, чтобы предприятие функционировало, и омичи могли на нем работать», — говорил на одной из встреч с представителями СМИ глава региона.

Также губернатор в конце ноября организовывал в стенах областного дома правительства встречу с представителями коллектива НПО «Мостовик». На ней речь шла о дальнейшей судьбе предприятия и о том, что рабочие нуждаются в поддержке властей.

«Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать вместе с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами. Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы», — заявлял глава региона.

Эксперты отмечают, что Виктор Назаров принял верное решение, выступая в защиту именно прав рабочих строительной компании, которая в настоящее время переживает не лучшие времена. Кстати, федеральный политик, коим и является Олег Денисенко, сам может предпринять шаги для улучшения жизни рабочих, не говоря уже об определенной деятельности для возрождения «Мостовика». Уровень влияния на все происходящие процессы по данной ситуации у Денисенко вполне сравнимый с губернаторским. Однако от этого он удаляется. Получается, что больше говорит, чем делает. Это, например, отчетливо видно из того же интервью частному ресурсу Сергея Сусликова. Каких-либо предложений по урегулированию процесса с компанией или работы с сотрудниками «Мостовика» у Денисенко попросту нет. Хотя эта манера поведения или пиар (как угодно это можно назвать) лишний раз подчеркивает выбранную тактику: оплевать все что угодно, чтобы на этом фоне потом самому внешне выглядеть более выигрышно. К подобным методам в основном прибегают (по психологии) те, кто сам мало чего делает. В связи с этим корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» прямо спрашивает у депутата Госдумы Олега Денисено: хватит ли вам «мужества и мудрости» прийти на помощь «Мостовику»?

Илья Слонов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов