Питер Вуллингс: «В России мы уже переживали кризисы. Уходить с рынка не собираемся»

Питер Вуллингс: «В России мы уже переживали кризисы. Уходить с рынка не собираемся»

Дата публикации 18 декабря 2014 11:14 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В четверг, 18 декабря, губернатор Виктор Назаров провел переговоры с генеральным директором компании Philips в России Питером Вуллингсом. На встрече шла речь о реализации совместных проектов в сфере здравоохранения, модернизации городского и дорожного освещения.
— Удалось прийти в ходе переговоров к каким-либо решениям?

— Я доволен встречами с министрами и губернатором Виктором Назаровым. Мы обсудили две наши основные области — это здравоохранение и освещение. Что касается первой темы, то мы говорили о проектах под ключ, когда мы предлагаем не только оборудование, а комплексное решение. Задача таких проектов состоит в том, чтобы повышать качество медицинских услуг, при этом сдерживая, а в большинстве случаев и сокращая издержки. Мы обсудили перспективы взаимодействия частно-государственного партнерства. Мы знаем, что глава государства Владимир Путин объявил 2015 год годом борьбы с  сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также нам известно, что здоровью матерей и детей в Омской области уделяется большое внимание со стороны властей. Вторая приоритетная область нашей работы, по которой достигнуты договоренности, — освещение, как городское, так и дорожное.

— У вас имеются проекты для подготовки Омска к 300-летию. О чем конкретно идет речь?

— Я знаю, что в настоящее время власти ведут активную подготовку к 300-летнему юбилею Омска. К  подготовке к такому событию компании Philips есть что предложить в сфере архитектурной подсветки города. Естественно, мы не забыли про функциональное освещение, в частности освещение дорог, улиц, придомовых территорий в Омске. Я считаю, что к работе по данному направлению можно подойти творчески. Решение этих насущных вопросов мы видим в применении энергосервисных контрактов. Я очень рад тому, что с губернатором и профильными министрами мы нашли взаимопонимание и по этому вопросу. У нас самая широчайшая экспертиза в профессиональном освещении. Мы говорили об этом портфеле продуктов для системного и умного освещения Омска.

— То есть можно подвести итог, что вне зависимости от геополитической обстановки компания Philips будет реализовывать совместно с региональными властями конкретные проекты?

— Мы не политическая компания и не занимаемся политикой. Мы бизнес-структура. Наша главная миссия — улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций. Данная цель у нас распространяется на весь мир, в том числе и на Россию, Омскую область. Мы не собираемся сворачивать с этого пути из-за каких-то внешних обстоятельств. Скажу, что  России мы уже более 120 лет и гордимся этим. Мы голландская компания, но за это время мы начали чувствовать себя и российской компанией. Отмечу, что вообще Philips стал такой большой компанией благодаря именно России, ведь первый большой международный контракт был с этой страной. Да, несмотря на геополитическую обстановку, мы будем работать с Россией.

— Как может повлиять девальвация рубля и экономический кризис на сотрудничество региональных властей и компании Philips?

— Было бы глупо не признавать существование определенных трений по этому поводу. Но у  Philips есть миссия — улучшать жизнь людей, в том числе и в России. Поэтому мы намерены это продолжать делать. Что касается кризиса, то скажу, что я уже 5 лет живу в России и 10 лет тесно связан профессионально с этой страной. Мы уже видели и проходили кризисы. Были и взлеты, и падения. Но, как профессионалы, мы знаем свое дело и, несмотря ни на что, будем продолжать здесь работать.

Что касается девальвации рубля, то она есть, но мы обсуждали не продажу оборудования, а предоставление решений вопросов. Одно из самых дорогостоящих медицинских оборудований — это магнитно-резонансный томограф. Если подходить к приобретению аппарата с должной подготовкой, при этом сразу заранее задумываться о том, чтобы оно не простаивало, чтобы время поломки ограничивалось определенным регламентом, чтобы был обучен персонал, — то общая стоимость владения МРТ здорово снижается. Мы видим и предлагаем возможность оптимизировать затраты, которые несут наши потребители.

В ходе встречи я неспроста переспросил у губернатора о том, что все ли три темы являются для нас общими? Он подтвердил. Теперь каждую из этих тем мы будем прорабатывать детально. Будем смотреть, искать способы, как сделать сотрудничество взаимовыгодным.

— Какие впечатления сложились об Омске?

— Для меня большая честь — побывать в Омске. Я очень рад пребывать в вашем прекрасном городе. Вчера у меня была возможность осмотреть его. Ваша зима мне понравилась.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...