Питер Вуллингс: «В России мы уже переживали кризисы. Уходить с рынка не собираемся»

Питер Вуллингс: «В России мы уже переживали кризисы. Уходить с рынка не собираемся»

Дата публикации 18 декабря 2014 11:14 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В четверг, 18 декабря, губернатор Виктор Назаров провел переговоры с генеральным директором компании Philips в России Питером Вуллингсом. На встрече шла речь о реализации совместных проектов в сфере здравоохранения, модернизации городского и дорожного освещения.
— Удалось прийти в ходе переговоров к каким-либо решениям?

— Я доволен встречами с министрами и губернатором Виктором Назаровым. Мы обсудили две наши основные области — это здравоохранение и освещение. Что касается первой темы, то мы говорили о проектах под ключ, когда мы предлагаем не только оборудование, а комплексное решение. Задача таких проектов состоит в том, чтобы повышать качество медицинских услуг, при этом сдерживая, а в большинстве случаев и сокращая издержки. Мы обсудили перспективы взаимодействия частно-государственного партнерства. Мы знаем, что глава государства Владимир Путин объявил 2015 год годом борьбы с  сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также нам известно, что здоровью матерей и детей в Омской области уделяется большое внимание со стороны властей. Вторая приоритетная область нашей работы, по которой достигнуты договоренности, — освещение, как городское, так и дорожное.

— У вас имеются проекты для подготовки Омска к 300-летию. О чем конкретно идет речь?

— Я знаю, что в настоящее время власти ведут активную подготовку к 300-летнему юбилею Омска. К  подготовке к такому событию компании Philips есть что предложить в сфере архитектурной подсветки города. Естественно, мы не забыли про функциональное освещение, в частности освещение дорог, улиц, придомовых территорий в Омске. Я считаю, что к работе по данному направлению можно подойти творчески. Решение этих насущных вопросов мы видим в применении энергосервисных контрактов. Я очень рад тому, что с губернатором и профильными министрами мы нашли взаимопонимание и по этому вопросу. У нас самая широчайшая экспертиза в профессиональном освещении. Мы говорили об этом портфеле продуктов для системного и умного освещения Омска.

— То есть можно подвести итог, что вне зависимости от геополитической обстановки компания Philips будет реализовывать совместно с региональными властями конкретные проекты?

— Мы не политическая компания и не занимаемся политикой. Мы бизнес-структура. Наша главная миссия — улучшение качества жизни людей путем внедрения значимых инноваций. Данная цель у нас распространяется на весь мир, в том числе и на Россию, Омскую область. Мы не собираемся сворачивать с этого пути из-за каких-то внешних обстоятельств. Скажу, что  России мы уже более 120 лет и гордимся этим. Мы голландская компания, но за это время мы начали чувствовать себя и российской компанией. Отмечу, что вообще Philips стал такой большой компанией благодаря именно России, ведь первый большой международный контракт был с этой страной. Да, несмотря на геополитическую обстановку, мы будем работать с Россией.

— Как может повлиять девальвация рубля и экономический кризис на сотрудничество региональных властей и компании Philips?

— Было бы глупо не признавать существование определенных трений по этому поводу. Но у  Philips есть миссия — улучшать жизнь людей, в том числе и в России. Поэтому мы намерены это продолжать делать. Что касается кризиса, то скажу, что я уже 5 лет живу в России и 10 лет тесно связан профессионально с этой страной. Мы уже видели и проходили кризисы. Были и взлеты, и падения. Но, как профессионалы, мы знаем свое дело и, несмотря ни на что, будем продолжать здесь работать.

Что касается девальвации рубля, то она есть, но мы обсуждали не продажу оборудования, а предоставление решений вопросов. Одно из самых дорогостоящих медицинских оборудований — это магнитно-резонансный томограф. Если подходить к приобретению аппарата с должной подготовкой, при этом сразу заранее задумываться о том, чтобы оно не простаивало, чтобы время поломки ограничивалось определенным регламентом, чтобы был обучен персонал, — то общая стоимость владения МРТ здорово снижается. Мы видим и предлагаем возможность оптимизировать затраты, которые несут наши потребители.

В ходе встречи я неспроста переспросил у губернатора о том, что все ли три темы являются для нас общими? Он подтвердил. Теперь каждую из этих тем мы будем прорабатывать детально. Будем смотреть, искать способы, как сделать сотрудничество взаимовыгодным.

— Какие впечатления сложились об Омске?

— Для меня большая честь — побывать в Омске. Я очень рад пребывать в вашем прекрасном городе. Вчера у меня была возможность осмотреть его. Ваша зима мне понравилась.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов