На севере Омской области открылись первые ледовые переправы

На севере Омской области открылись первые ледовые переправы

Дата публикации 18 декабря 2014 11:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ледовые переправы через реку Иртыш начали работать в Знаменском и Усть-Ишимском районах. Их грузоподъемность составляет от 3 до 5 тонн.
Как сообщили в МЧС России по Омской области, в Знаменском районе переправа проходит через реку Иртыш и соединяет села Тузаклы, Усть-Шиш и Новоягодное. Грузоподъемность составляет 3 тонны, а толщина льда — 30 сантиметров.
 
В Усть-Ишимском районе открыта переправа через реку Иртыш, соединяющая поселок Аксеново и село Ярково, грузоподъемностью 5 тонн. Толщина льда составляет 30 сантиметров.
 
В ведомстве уточнили, что обе переправы официальные, движение по ним разрешено и безопасно. Прежде чем допустить переправы к эксплуатации, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели их техническое освидетельствование: произвели замеры толщины льда, определили максимально допустимую нагрузку на него. Также установлены дорожные и информационные знаки.
 
Переправы оборудованы пунктами обогрева и средствами спасения.
 
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами; выезжать на лед медленно, без толчков и торможений, отстегнуть ремни безопасности.
 
На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Грузоподъемность автотранспорта должна не превышать установленного тоннажа.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов