На севере Омской области открылись первые ледовые переправы

На севере Омской области открылись первые ледовые переправы

Дата публикации 18 декабря 2014 11:32 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ледовые переправы через реку Иртыш начали работать в Знаменском и Усть-Ишимском районах. Их грузоподъемность составляет от 3 до 5 тонн.
Как сообщили в МЧС России по Омской области, в Знаменском районе переправа проходит через реку Иртыш и соединяет села Тузаклы, Усть-Шиш и Новоягодное. Грузоподъемность составляет 3 тонны, а толщина льда — 30 сантиметров.
 
В Усть-Ишимском районе открыта переправа через реку Иртыш, соединяющая поселок Аксеново и село Ярково, грузоподъемностью 5 тонн. Толщина льда составляет 30 сантиметров.
 
В ведомстве уточнили, что обе переправы официальные, движение по ним разрешено и безопасно. Прежде чем допустить переправы к эксплуатации, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области провели их техническое освидетельствование: произвели замеры толщины льда, определили максимально допустимую нагрузку на него. Также установлены дорожные и информационные знаки.
 
Переправы оборудованы пунктами обогрева и средствами спасения.
 
Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами; выезжать на лед медленно, без толчков и торможений, отстегнуть ремни безопасности.
 
На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Грузоподъемность автотранспорта должна не превышать установленного тоннажа.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...