Реконструированный детсад сдан в Амурском поселке

Реконструированный детсад сдан в Амурском поселке

Дата публикации 18 декабря 2014 11:34 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В церемонии открытия 18 декабря приняли участие губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский. Как подчеркнул глава региона, реализация «дорожной карты» по созданию мест в дошкольных учреждениях в полном объеме будет завершена к 1 января 2016 года.
Реконструкция детского сада в Амурском поселке началась после приобретения и возврата здания в областную собственность в соответствии с Указом президента РФ № 559 по реализации государственной политики в области образования и науки.

В конце декабря 2012 года был подписан контракт на сумму 145 млн рублей о производстве работ, которые начали весной 2013 года. Был сделан демонтаж вентиляционных шахт, прошла закладка проемов наружных стен газобетонными блоками, наружные стены усилили металлом. Это позволило надстроить полный третий этаж, за счет чего площадь детского сада увеличилась до 3,9 тысячи квадратных метров. Именно поэтому, несмотря на то, что в детском саду было предусмотрено 220 мест, сейчас размещена заявка на прием 330 детей за счет оптимизации имеющихся помещений.

В результате реализации проекта в детском саду появился вестибюль, блок медицинских помещений, пищеблок, служебно-бытовые помещения, постирочная, залы для физкультурных и музыкальных занятий, административные помещения, методический кабинет, комната персонала и зимний сад. На территории дошкольного учреждения выполнено 11 групповых площадок с теневым навесом, физкультурная площадка и хозяйственная зона.

Кстати, в результате применения оригинальных инженерных решений и использования современных отечественных материалов при отделке фасада стоимость строительства в итоге составила 135 млн рублей.

«Сегодня у нас еще один маленький праздник в истории города и области, сегодня мы достроили не просто детский сад, а настоящий дворец детства, который передаем детям Амурского поселка, — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. — Постройка детсада именно здесь была продиктована потребностью появления данного дошкольного учреждения в этом густонаселенном районе, где большое количество детей, которым был жизненно необходим детский садик, и вот сейчас он у них появился».

Он также добавил, что практически исполнение программы по созданию семи тысяч мест в детских садах идет по графику, и хотя впереди еще много работы по реализации дорожной карты, но те задачи, которые поставил Президент РФ Владимир Путин, безусловно, будут выполнены. Уже есть задел на следующий год и по Омску и по муниципальным районам, поэтому есть уверенность, что все планы будут исполнены в намеченные сроки.

«Это большой праздник перед большим семейным праздником, что делает его особенно значимым, — заметил глава администрации города Омска Вячеслав Двораковский. — И такая реализация нашей дорожной карты вселяет уверенность в том, что все намеченное будет обязательно выполнено. Так что, все те, кто еще ожидает места в детских садах, обязательно их получат в следующем году».

При этом он подчеркнул, что по плану в этом году должно было появиться 3700 мест, но в этом году создано более 4000 мест только за счет дополнительного финансирования со стороны регионального и муниципального бюджетов, направленного на строительство и реконструкцию детсадов, создание детсадовских групп в средних общеобразовательных школах. И на следующий год схема сохраняется та же самая — все возможности будут использованы, чтобы к 1 января 2016 года  очередь для дошколят в Омской области была закрыта, а если будет расти демография, то соответствующие изменения будут внесены в дорожную карту.

Напомним, что до конца года будут еще сданы детский сад на 310 мест в микрорайоне «Прибрежный», а также детсады в Таврическом и Тевризском районах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов