Омский «Театр живописи» под Новый год расскажет о секретах волшебства

Омский «Театр живописи»  под Новый год расскажет о секретах волшебства

Дата публикации 18 декабря 2014 12:15 Автор Татьяна Шипилова

Спектакль под названием «В чем секрет волшебства…» создан по мотивам известных русских народных сказок: «Гуси-лебеди», «Каша из топора», «Про волка и лису», «Кощей Бессмертный». Премьера состоится 21 декабря в музее ИЗО им. Врубеля.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  художественный руководитель театра Николай Михалевский, в новом спектакле  заняты  актеры Омского  театра драмы  Владимир Девятков и Марина Бабошина.  Вместе с актерами  «солируют» знаменитые  полотна Виктора Васнецова и  Ивана Билибина, а также знакомые всем с детства книжные иллюстрации к любимым сказкам...
 
В постановке использованы видеофрагменты из советских  киносказок Александра Роу.  Автор пьесы и автор песен — Вероника Шелленберг, режиссер — Николай Михалевский, композитор  — Тарас Михалевский, балетмейстер — Геннадий Коробейников.

«Задача спектакля для детей «В чем секрет волшебства...»:  увлечь юного зрителя, очаровать его сказкой, заставить сопереживать, сострадать, любить, прочувствовать, чтобы в конечном итоге  у юного зрителя появилось желание взять книгу в руки и прочесть ее», — сказал Николай Михалевский.
 
Весь  репертуар  омского «Театра живописи» выстроен таким образом, чтобы после просмотра зрители стремились больше узнать о том или ином писателе или художнике.  В данном случае, о русской народной сказке и русских живописцах.
 
Однако, по мнению руководителя и режиссера театра Николая Михалевского, никогда не ставится цель — просто заинтересовать  аудиторию.
 
«Мы хотим подтолкнуть  ребят  к поиску  ответов на волнующие вопросы. Научить их думать, размышлять, анализировать, ведь в каждом из спектаклей заложен глубокий философский  смысл. То есть главная задача нашего театра — просветительство»,  —отметил Николай Михалевский.
 
Премьера назначена на воскресенье, 21 декабря, но первые зрители сказку уже посмотрели   на предпремьерном показе  —  прогоне.  Ими  стали  победители и лауреаты творческих конкурсов, организованных  областной избирательной комиссией  среди школьников Омской области. Среди них ребята из Калачинского, Усть-Ишимского, Седельниковского, Большереченского, Кормиловского, Колосовского, Нижнеомского, Саргатского муниципальных районов Омской области и города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов