Путин: отскок российской экономики «в плюс» неизбежен

Путин: отскок российской экономики «в плюс» неизбежен

Дата публикации 18 декабря 2014 12:46 Автор Евгений Бранин

В Москве 18 декабря стартовала большая пресс-конференция президента Владимира Путина. Он с оптимизмом смотрит в будущее. По его словам, мировая экономика будет развиваться и российская экономика будет расти вместе с ней.
В девятый раз встречается глава России Владимир Путин с журналистами на традиционной большой пресс-конференции. На мероприятие аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов.
 
Свою речь президент начал с макроэкономических показателей за прошедший год. По его данным, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, за первые 10 месяцев 2014 года рост ВВП составил 0,7%. Сальдо торгового баланса выросло на 13,3 млрд долларов, и составило 148,4 млрд долларов.


 
Путин подчеркнул, что в текущем году ускорился рост промышленного производства (1,7%) и сельского хозяйства (3,3%). Был собран рекордный урожай в 104 млн тонн.
 
«Несмотря на все турбулентности на финансовом рынке, федеральный бюджет в этом году будет сверстан с профицитом, то есть доходы будут превышать наши расходы на 1,2 триллиона рублей, это примерно 1,9 процента ВВП. Минфин еще досчитывает, но то, что бюджет будет профицитным, — это точно», — отметил президент.
 
Владимир Путин сам задал первый вопрос, который, по его мнению, больше всего беспокоит россиян: в каком состоянии находится экономика и как будет она будет развиваться?
 
На этот вопрос он тут же сам и ответил: при самом неблагоприятном стечении обстоятельств отскок «в плюс» российской экономики неизбежен.
 
«Рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост точно будет. Экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два. Если ситуация будет вот так вот неблагоприятно развиваться, то нам придется вносить какие-то коррективы в наши планы. Безусловно, придется что-то сокращать. Но также, безусловно, и я хочу это подчеркнуть, как говорят специалисты, "отскок в плюс" в последующий рост и в этой сегодняшней ситуации неизбежен», — сказал Путин в ходе большой пресс-конференции.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов