Омские правоохранители задержали трех конокрадов

Омские правоохранители задержали трех конокрадов

Дата публикации 18 декабря 2014 13:40 Автор Алексей Николаев

В Таврическом районе Омской области с животноводческой фермы увели двух жеребцов стоимостью более 108 тыс. рублей. Правоохранители вышли на конокрадов по следам от подков.
Прибывшие на место происшествия ночью 17 декабря полицейские с удивлением обнаружили, что сельхозпредприятие с трех сторон огорожено бетонным забором. По периметру установлены камеры видеонаблюдения. А вот с четвертой, северной стороны осуществляется выгул и выпас скота, поэтому территорию закрывает лишь металлическая калитка, запирающаяся с помощью проволоки.

От калитки вели четкие следы. Кинолог со служебной собакой, оперативник уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции пошли по следам преступников. Преодолев расстояние в 30 км, уже около 8 часов утра они обнаружили похищенных жеребцов в крытом сарае одного из домов в селе Любомировка.

Хозяин дома пояснил, что лошадей оставил родственник, сказав, что в скором времени заберет животных. 

«К краже оказались причастны двое местных жителей, а также житель Горьковского района. В ходе допроса они пояснили, что три месяца назад проводили ремонтные работы на ферме, тогда и узнали, что на территории есть участок, который не попадает под обзор видеокамер», — отмечает официальный сайт УМВД России по Омской области.

За совершение кражи с проникновением группой лиц по предварительному сговору предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов