Путин не поддался на провокацию украинского журналиста

Путин не поддался на провокацию украинского журналиста

Дата публикации 18 декабря 2014 13:46 Автор Наталья Фролова

На ежегодной встрече главы государства с журналистами представитель агентства УНИАН спросил у Владимира Путина, зачем он послал российских военных в Донбасс. В ответ президент России заявил, что россияне если и воюют на Украине, то только «по зову сердца», в отличие от участников карательной операции, организованной киевскими властями.
Президент России Владимир Путин сегодня, 18 декабря, проводит традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. На мероприятие съехались более 1200 журналистов из различных уголков страны и зарубежья. Она стала десятой для главы государства на его посту.

Как и ожидалось, в самом начале встречи Путину поступил ряд вопросов относительно Украины. Скорее всего, с провокационной целью на эту встречу прибыл украинский корреспондент. Молодой человек в толстовке с надписью «Укроп» спросил у президента вопрос о карательной операции на востоке Украины.

«Там воюют российские военные. Сколько военных вы послали туда? Сколько человек уже погибло и что вы сказали семьям погибших? Когда вы выпустите летчицу Савченко и Сенцова?» — спросил у главы государства журналист УНИАН.



Возможно, к провокационным вопросам Владимир Путин готовился, потому и ответил достаточно спокойно.

«Сколько погибло российских журналистов в Украине? Это ваши коллеги. Они не принимали участие в боевых действиях. По данным российских правоохранительных органов, Савченко была наводчиком при убийстве российских журналистов. Сейчас ведется предварительное расследование. В случае если выяснится, что она не виновата, она будет немедленно освобождена. Если она виновата, она будет отбывать наказание в соответствии с вынесенным решением суда. Замечу, что в нашей стране заранее никто не имеет права человека объявлять виновным. Вину устанавливает только суд», — сказал Путин.

Что касается других украинских военных, президент отметил, что не считает их пленными. На данный момент их подозревают в причастности к терроризму. Также Путин сказал, что  в России за все отвечает президент. А за судьбу военнослужащих — верховный главнокомандующий. В России это одно и то же лицо, и те, кто по зову сердца исполняют свой долг и добровольно воюют, — это не наемники, так как не получают за это денег.
«В нашем сознании именно киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию, а не наоборот. В Киеве был совершен вооруженный государственный переворот. Часть страны с этим не согласилась, и Киев начал применять против них армию. А сейчас пытаются решить вопрос при помощи экономической блокады. Путь этот бесперспективный и вредный. Россия готова выступать как посредник в политическом диалоге на Украине», — сказал президент.

Владимир Путин не сомневается, что президент Украины Петр Порошенко хочет урегулировать ситуацию в Украине, но заметил, что «нужно уважать интересы жителей Донбасса».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов