Путин не поддался на провокацию украинского журналиста

Путин не поддался на провокацию украинского журналиста

Дата публикации 18 декабря 2014 13:46 Автор Наталья Фролова

На ежегодной встрече главы государства с журналистами представитель агентства УНИАН спросил у Владимира Путина, зачем он послал российских военных в Донбасс. В ответ президент России заявил, что россияне если и воюют на Украине, то только «по зову сердца», в отличие от участников карательной операции, организованной киевскими властями.
Президент России Владимир Путин сегодня, 18 декабря, проводит традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. На мероприятие съехались более 1200 журналистов из различных уголков страны и зарубежья. Она стала десятой для главы государства на его посту.

Как и ожидалось, в самом начале встречи Путину поступил ряд вопросов относительно Украины. Скорее всего, с провокационной целью на эту встречу прибыл украинский корреспондент. Молодой человек в толстовке с надписью «Укроп» спросил у президента вопрос о карательной операции на востоке Украины.

«Там воюют российские военные. Сколько военных вы послали туда? Сколько человек уже погибло и что вы сказали семьям погибших? Когда вы выпустите летчицу Савченко и Сенцова?» — спросил у главы государства журналист УНИАН.



Возможно, к провокационным вопросам Владимир Путин готовился, потому и ответил достаточно спокойно.

«Сколько погибло российских журналистов в Украине? Это ваши коллеги. Они не принимали участие в боевых действиях. По данным российских правоохранительных органов, Савченко была наводчиком при убийстве российских журналистов. Сейчас ведется предварительное расследование. В случае если выяснится, что она не виновата, она будет немедленно освобождена. Если она виновата, она будет отбывать наказание в соответствии с вынесенным решением суда. Замечу, что в нашей стране заранее никто не имеет права человека объявлять виновным. Вину устанавливает только суд», — сказал Путин.

Что касается других украинских военных, президент отметил, что не считает их пленными. На данный момент их подозревают в причастности к терроризму. Также Путин сказал, что  в России за все отвечает президент. А за судьбу военнослужащих — верховный главнокомандующий. В России это одно и то же лицо, и те, кто по зову сердца исполняют свой долг и добровольно воюют, — это не наемники, так как не получают за это денег.
«В нашем сознании именно киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию, а не наоборот. В Киеве был совершен вооруженный государственный переворот. Часть страны с этим не согласилась, и Киев начал применять против них армию. А сейчас пытаются решить вопрос при помощи экономической блокады. Путь этот бесперспективный и вредный. Россия готова выступать как посредник в политическом диалоге на Украине», — сказал президент.

Владимир Путин не сомневается, что президент Украины Петр Порошенко хочет урегулировать ситуацию в Украине, но заметил, что «нужно уважать интересы жителей Донбасса».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов