Омские ягоды и грибы появились на прилавке федерального ритейлера

Омские ягоды и грибы появились на прилавке федерального ритейлера

Дата публикации 18 декабря 2014 14:28 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Местная компания «Продмассив» начала поставки омских грибов и ягод в один из магазинов ООО "Компания «Холидей». В магазине создан специализированный отдел дикоросов.
Если омские грибы и ягоды окажутся востребованными, то в ближайшей перспективе появятся еще 5-6 подобных отделов в магазинах федеральной компании.
Сейчас омское предприятие завершает строительство многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района. На реализацию данного проекта ООО «Продмассив» получило субсидию министерства экономики Омской области.

По оценке специалистов, ежегодный потенциал заготовки ягод и грибов в регионе составляет около 30 тыс. тонн. Дикоросы являются перспективной нишей для предпринимателей, востребованной у покупателей. Кроме того, развитие этого бизнеса дает возможность зарабатывать жителям сел. Особенно это актуально для жителей деревень на севере Омской области, где есть проблемы с рабочими местами. 

Стоит отметить, что с 2014 года государственной программой «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено предоставление субсидий малым и средним предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов. Субсидированию подлежат затраты на строительство и реконструкцию производственных объектов, а также на приобретение машин и оборудования.
 
Одним из активных покупателей дикоросов выступают местные власти. В частности, в Омской области реализуется пилотный проект по восстановительному лечению пациентов диспансеров ягодами. Пациентов омских наркологического и противотуберкулезного диспансеров начали ежедневно кормить блюдами из брусники и клюквы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов