Омские ягоды и грибы появились на прилавке федерального ритейлера

Омские ягоды и грибы появились на прилавке федерального ритейлера

Дата публикации 18 декабря 2014 14:28 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Местная компания «Продмассив» начала поставки омских грибов и ягод в один из магазинов ООО "Компания «Холидей». В магазине создан специализированный отдел дикоросов.
Если омские грибы и ягоды окажутся востребованными, то в ближайшей перспективе появятся еще 5-6 подобных отделов в магазинах федеральной компании.
Сейчас омское предприятие завершает строительство многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района. На реализацию данного проекта ООО «Продмассив» получило субсидию министерства экономики Омской области.

По оценке специалистов, ежегодный потенциал заготовки ягод и грибов в регионе составляет около 30 тыс. тонн. Дикоросы являются перспективной нишей для предпринимателей, востребованной у покупателей. Кроме того, развитие этого бизнеса дает возможность зарабатывать жителям сел. Особенно это актуально для жителей деревень на севере Омской области, где есть проблемы с рабочими местами. 

Стоит отметить, что с 2014 года государственной программой «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено предоставление субсидий малым и средним предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов. Субсидированию подлежат затраты на строительство и реконструкцию производственных объектов, а также на приобретение машин и оборудования.
 
Одним из активных покупателей дикоросов выступают местные власти. В частности, в Омской области реализуется пилотный проект по восстановительному лечению пациентов диспансеров ягодами. Пациентов омских наркологического и противотуберкулезного диспансеров начали ежедневно кормить блюдами из брусники и клюквы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов