Омские ягоды и грибы появились на прилавке федерального ритейлера

Омские ягоды и грибы появились на прилавке федерального ритейлера

Дата публикации 18 декабря 2014 14:28 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Местная компания «Продмассив» начала поставки омских грибов и ягод в один из магазинов ООО "Компания «Холидей». В магазине создан специализированный отдел дикоросов.
Если омские грибы и ягоды окажутся востребованными, то в ближайшей перспективе появятся еще 5-6 подобных отделов в магазинах федеральной компании.
Сейчас омское предприятие завершает строительство многофункционального производственного комплекса по переработке дикоросов в селе Черняево Тарского района. На реализацию данного проекта ООО «Продмассив» получило субсидию министерства экономики Омской области.

По оценке специалистов, ежегодный потенциал заготовки ягод и грибов в регионе составляет около 30 тыс. тонн. Дикоросы являются перспективной нишей для предпринимателей, востребованной у покупателей. Кроме того, развитие этого бизнеса дает возможность зарабатывать жителям сел. Особенно это актуально для жителей деревень на севере Омской области, где есть проблемы с рабочими местами. 

Стоит отметить, что с 2014 года государственной программой «Развитие экономического потенциала Омской области» предусмотрено предоставление субсидий малым и средним предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с заготовкой и переработкой дикоросов. Субсидированию подлежат затраты на строительство и реконструкцию производственных объектов, а также на приобретение машин и оборудования.
 
Одним из активных покупателей дикоросов выступают местные власти. В частности, в Омской области реализуется пилотный проект по восстановительному лечению пациентов диспансеров ягодами. Пациентов омских наркологического и противотуберкулезного диспансеров начали ежедневно кормить блюдами из брусники и клюквы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов