Пять безработных омичек получили по 135 тысяч и открыли собственный бизнес

Пять безработных омичек получили по 135 тысяч и открыли собственный бизнес

Дата публикации 18 декабря 2014 14:40

В 2014 году пять безработных женщин получили субсидию от центра занятости — 135 тыс. рублей. На эти деньги они реализовали свои бизнес-проекты — центры по развитию детей.
Как рассказали в региональном управлении службы занятости, с начала 2014 года 448 женщин, имеющих детей возрасте до 3 лет, смогли получить  профессиональное образование, повысить квалификацию по направлениям центров занятости, а также по инициативе своих работодателей.
 
По данным ведомства, профессиональная подготовка и переподготовка женщин, имеющих малолетних детей, велась по нескольким программам дополнительного профессионального образования, в том числе по направлениям: «Социальная работа», «Обновление деятельности социального педагога в условиях модернизации образования», «Сестринское дело», «Экономика и аудит на предприятии».
 
«Также женщины активно осваивали новые для себя профессии парикмахера, продавца, маникюрши, оператора электронно-вычислительных машин и другие. В среднем обучение на курсах составило 3 месяца. После завершения профессионального образования все женщины приступили к работе», — отмечает главный специалист  главного управления областной службы занятости Елена Лебедева.
 
Отметим, пять молодых матерей, решивших заняться бизнесом, получили в центрах занятости населения субсидию в 135 тыс. на открытие собственного дела и создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Каждая из них реализовала свой бизнес-проект, в частности «Детский центр "Ладушка"» (г. Омск), «Детская игровая площадка "Прыг-скок"» (Тюкалинский район), «Детский Монтессори-клуб "Эрудит"» (Тюкалинский район).
 
Сегодня в центрах занятости омского региона запущена анкета среди женщин с малолетними детьми, ищущих работу. Уже более 200 женщин изъявили желание получить дополнительное профессиональное образование в 2015 году, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и удачно трудоустроиться.
 
Дополнительную информацию об организации профессионального обучения женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, могут получить на отраслевом сайте главного управления службы занятости населения Омской области: www.omskzan.ru.Там же можно скачать «анкету-опросник» для оперативного решения вопроса профессионального образования. Кроме того, по телефону 24-53-95 женщин готовы проконсультировать специалисты управления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...