Пять безработных омичек получили по 135 тысяч и открыли собственный бизнес

Пять безработных омичек получили по 135 тысяч и открыли собственный бизнес

Дата публикации 18 декабря 2014 14:40

В 2014 году пять безработных женщин получили субсидию от центра занятости — 135 тыс. рублей. На эти деньги они реализовали свои бизнес-проекты — центры по развитию детей.
Как рассказали в региональном управлении службы занятости, с начала 2014 года 448 женщин, имеющих детей возрасте до 3 лет, смогли получить  профессиональное образование, повысить квалификацию по направлениям центров занятости, а также по инициативе своих работодателей.
 
По данным ведомства, профессиональная подготовка и переподготовка женщин, имеющих малолетних детей, велась по нескольким программам дополнительного профессионального образования, в том числе по направлениям: «Социальная работа», «Обновление деятельности социального педагога в условиях модернизации образования», «Сестринское дело», «Экономика и аудит на предприятии».
 
«Также женщины активно осваивали новые для себя профессии парикмахера, продавца, маникюрши, оператора электронно-вычислительных машин и другие. В среднем обучение на курсах составило 3 месяца. После завершения профессионального образования все женщины приступили к работе», — отмечает главный специалист  главного управления областной службы занятости Елена Лебедева.
 
Отметим, пять молодых матерей, решивших заняться бизнесом, получили в центрах занятости населения субсидию в 135 тыс. на открытие собственного дела и создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных. Каждая из них реализовала свой бизнес-проект, в частности «Детский центр "Ладушка"» (г. Омск), «Детская игровая площадка "Прыг-скок"» (Тюкалинский район), «Детский Монтессори-клуб "Эрудит"» (Тюкалинский район).
 
Сегодня в центрах занятости омского региона запущена анкета среди женщин с малолетними детьми, ищущих работу. Уже более 200 женщин изъявили желание получить дополнительное профессиональное образование в 2015 году, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и удачно трудоустроиться.
 
Дополнительную информацию об организации профессионального обучения женщины, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, могут получить на отраслевом сайте главного управления службы занятости населения Омской области: www.omskzan.ru.Там же можно скачать «анкету-опросник» для оперативного решения вопроса профессионального образования. Кроме того, по телефону 24-53-95 женщин готовы проконсультировать специалисты управления.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов