Правительство будет субсидировать ипотеку

Правительство будет субсидировать ипотеку

Дата публикации 18 декабря 2014 14:49 Автор Наталья Фролова

Колебания на валютном рынке и, как следствие, рост ставок по ипотеке волнуют россиян. Об этом президенту России сообщила корреспондент из Воронежской области. В ответ Владимир Путин заявил, что ЦБ и правительство будет думать над мерами поддержки населения, которые взяли ипотеку.

Сегодня, 18 декабря, на ежегодной встрече первого лица страны с журналистами российских и зарубежных СМИ был поднят важный вопрос, который касается ставок по ипотеке.

«Ставки ипотеки в регионе выросли на 60 процентов. Как будет теперь работать система?», — спросила корреспондент из Воронежской области Алена Евтякова.

В ответ Владимир Путин сказал, что на сегодня ипотека — это серьезный вопрос для всей страны.

«Конечно, при новой ключевой ставке развивать ипотеку сложно. В предыдущие годы ипотека развивалась даже быстрее, чем мы ожидали. После увеличения ключевой ставки в начале года объем ипотеки не сокращался, а банки не повышали ставки по ипотечным кредитам. Надеюсь, что они и сейчас не будут спешить. Это важно как для людей, так и для экономики в целом. Примерно 35% от ипотеки идет в строительную отрасль», — отметил президент.

Что касается конкретных мер, то у Путина уже имеются кое-какие соображения на эту тему. Речь идет о субсидировании.

«Без всяких сомнений, если ставка задержится на какое-то время, правительство и ЦБ должны будут задуматься над мерами поддержки ипотеки. Методы могут быть разными. Но суть в одном — субсидирование. Ключевая ставка поднята для сохранения макроэкономической стабильности, это дает мне право на оптимизм. При поднятии ключевой ставки ЦБ сохранил ставку для малого и среднего бизнеса в 6,5%, а для остального бизнеса — в 9%», — заявил глава государства.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...