Правительство будет субсидировать ипотеку

Правительство будет субсидировать ипотеку

Дата публикации 18 декабря 2014 14:49 Автор Наталья Фролова

Колебания на валютном рынке и, как следствие, рост ставок по ипотеке волнуют россиян. Об этом президенту России сообщила корреспондент из Воронежской области. В ответ Владимир Путин заявил, что ЦБ и правительство будет думать над мерами поддержки населения, которые взяли ипотеку.

Сегодня, 18 декабря, на ежегодной встрече первого лица страны с журналистами российских и зарубежных СМИ был поднят важный вопрос, который касается ставок по ипотеке.

«Ставки ипотеки в регионе выросли на 60 процентов. Как будет теперь работать система?», — спросила корреспондент из Воронежской области Алена Евтякова.

В ответ Владимир Путин сказал, что на сегодня ипотека — это серьезный вопрос для всей страны.

«Конечно, при новой ключевой ставке развивать ипотеку сложно. В предыдущие годы ипотека развивалась даже быстрее, чем мы ожидали. После увеличения ключевой ставки в начале года объем ипотеки не сокращался, а банки не повышали ставки по ипотечным кредитам. Надеюсь, что они и сейчас не будут спешить. Это важно как для людей, так и для экономики в целом. Примерно 35% от ипотеки идет в строительную отрасль», — отметил президент.

Что касается конкретных мер, то у Путина уже имеются кое-какие соображения на эту тему. Речь идет о субсидировании.

«Без всяких сомнений, если ставка задержится на какое-то время, правительство и ЦБ должны будут задуматься над мерами поддержки ипотеки. Методы могут быть разными. Но суть в одном — субсидирование. Ключевая ставка поднята для сохранения макроэкономической стабильности, это дает мне право на оптимизм. При поднятии ключевой ставки ЦБ сохранил ставку для малого и среднего бизнеса в 6,5%, а для остального бизнеса — в 9%», — заявил глава государства.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов