Баскетболистки омского «Нефтяника» продемонстрировали силу воли в Казани

Баскетболистки омского «Нефтяника» продемонстрировали силу воли в Казани

Дата публикации 19 декабря 2014 07:00

Омские баскетболистки продолжают борьбу за выход в плей-офф Суперлиги. Несмотря на сложные времена, омички бьются в каждом матче и занимают пятую строчку, обменявшись победами в Казани с местной «Казаночкой».
Чемпионат России по баскетболу среди женских команд Суперлиги близится к середине. Сейчас многие клубы испытывают финансовые трудности. Однако сдаваться никто не собирается. Не стал исключением и коллектив из Омска, «Нефтяник-Авангард» на данный момент занимает пятую строчку в турнирной таблице Суперлиги, имея в активе 8 побед и столько же поражений.

Очередным выездом для «Нефтяника» стала поездка в Казань. В столице Татарстана омички не остались без поддержки. Омскую команду поддержал одинокий болельщик, разместивший большой баннер бело-бордового цвета.


 
Зовут ярого болельщика Валерий «с берегов Оми», и это для него уже второй визит в Казань. Первый состоялся в апреле этого года, тогда омички порадовали своего активиста выходом в финал.

К сожалению, на этот раз не обошлось без неудач. В первом матче гостьи уступали по ходу встречи с разницей в 20 очков. К решающему отрезку подопечные Елены Лазуткиной сумели собраться, но было уже поздно, итог — поражение 56:64.

На следующее утро омский скиталец встретился с командой, провел беседу и подарил девушкам книги «Путь чемпиона». Оказывается, помогло, вечером 18 декабря «Нефтяник» проводил повторную встречу и уже в первой четверти заработал отрыв в плюс 9 очков (20:11). К большому перерыву гостьи невероятным образом повели  —  40:22. Пошли броски у форварда гостей Дарьи Филимоновой. Сибирячки продемонстрировали огромную силу воли и желание победить. Забрасывала с дальней дистанции в этот вечер и защитник «Нефтяника» Галина Ляшенко.

Добавим, что в первой четверти Галю встретила грубым силовым приемом центровая «Казаночки» Мария Шаманина. Она спиной оттолкнула омичку, этот прием напомнил удар головой в финале чемпионата Мира по футболу 2006 года в Германии. Тогда полузащитник сборной Франции Зинадин Зидан головой ударил итальянского защитника Марко Матерацци. Вот только Зидана удалили с поля, а Шаманина продолжила игру.

Во второй половине встречи хозяйки площадки сокращали разрыв до 14 очков, но не более. Победа осталась за омичками — 72:53. Отдельно стоит выделить капитана «Казаночки» Марию Никитину, набравшую 11 баллов за матч.

Защитник «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко по окончанию второй встречи выделила поддержку омского болельщика и командный дух.

«Во второй игре мы сплотились. Учли ошибки первого матча, сделали акцент на прессинг, — рассказывает Галина. — Очень помогла поддержка одинокого омича. Теперь готовимся победить в Самаре».

Теперь омские баскетболистки вместе со своим болельщиком покидают Казань и отправляются в Самару. В столице Татарстана остаются приятные воспоминания и расклеенные стикеры по всему городу.

Следующий матч «Нефтяник-Авангард» проведет в Самаре против местного «Политеха-СамГТУ», игры состоятся 21 и 22 декабря.


 
Валерий Москалев
Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов