Баскетболистки омского «Нефтяника» продемонстрировали силу воли в Казани

Баскетболистки омского «Нефтяника» продемонстрировали силу воли в Казани

Дата публикации 19 декабря 2014 07:00

Омские баскетболистки продолжают борьбу за выход в плей-офф Суперлиги. Несмотря на сложные времена, омички бьются в каждом матче и занимают пятую строчку, обменявшись победами в Казани с местной «Казаночкой».
Чемпионат России по баскетболу среди женских команд Суперлиги близится к середине. Сейчас многие клубы испытывают финансовые трудности. Однако сдаваться никто не собирается. Не стал исключением и коллектив из Омска, «Нефтяник-Авангард» на данный момент занимает пятую строчку в турнирной таблице Суперлиги, имея в активе 8 побед и столько же поражений.

Очередным выездом для «Нефтяника» стала поездка в Казань. В столице Татарстана омички не остались без поддержки. Омскую команду поддержал одинокий болельщик, разместивший большой баннер бело-бордового цвета.


 
Зовут ярого болельщика Валерий «с берегов Оми», и это для него уже второй визит в Казань. Первый состоялся в апреле этого года, тогда омички порадовали своего активиста выходом в финал.

К сожалению, на этот раз не обошлось без неудач. В первом матче гостьи уступали по ходу встречи с разницей в 20 очков. К решающему отрезку подопечные Елены Лазуткиной сумели собраться, но было уже поздно, итог — поражение 56:64.

На следующее утро омский скиталец встретился с командой, провел беседу и подарил девушкам книги «Путь чемпиона». Оказывается, помогло, вечером 18 декабря «Нефтяник» проводил повторную встречу и уже в первой четверти заработал отрыв в плюс 9 очков (20:11). К большому перерыву гостьи невероятным образом повели  —  40:22. Пошли броски у форварда гостей Дарьи Филимоновой. Сибирячки продемонстрировали огромную силу воли и желание победить. Забрасывала с дальней дистанции в этот вечер и защитник «Нефтяника» Галина Ляшенко.

Добавим, что в первой четверти Галю встретила грубым силовым приемом центровая «Казаночки» Мария Шаманина. Она спиной оттолкнула омичку, этот прием напомнил удар головой в финале чемпионата Мира по футболу 2006 года в Германии. Тогда полузащитник сборной Франции Зинадин Зидан головой ударил итальянского защитника Марко Матерацци. Вот только Зидана удалили с поля, а Шаманина продолжила игру.

Во второй половине встречи хозяйки площадки сокращали разрыв до 14 очков, но не более. Победа осталась за омичками — 72:53. Отдельно стоит выделить капитана «Казаночки» Марию Никитину, набравшую 11 баллов за матч.

Защитник «Нефтяника-Авангарда» Галина Ляшенко по окончанию второй встречи выделила поддержку омского болельщика и командный дух.

«Во второй игре мы сплотились. Учли ошибки первого матча, сделали акцент на прессинг, — рассказывает Галина. — Очень помогла поддержка одинокого омича. Теперь готовимся победить в Самаре».

Теперь омские баскетболистки вместе со своим болельщиком покидают Казань и отправляются в Самару. В столице Татарстана остаются приятные воспоминания и расклеенные стикеры по всему городу.

Следующий матч «Нефтяник-Авангард» проведет в Самаре против местного «Политеха-СамГТУ», игры состоятся 21 и 22 декабря.


 
Валерий Москалев
Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов