Клоун в гриме и без

Клоун  в гриме и без

Дата публикации 11 апреля 2012 12:58

Актер, спортсмен, клоун… В 26 лет Вячеслав Еремин сочетает несколько ипостасей и, что удивительно, с каждой из них справляется блестяще. Каким бывает клоун за кулисами? Этим вопросом наверняка задавался любой, кто ходил в цирк. Смеется ли он по жизни так же, как на сцене? Веселит окружающих или, наоборот, чаще грустит? «Класс» узнал это, проведя один день с Вячеславом.
Актер, спортсмен, клоун… В 26 лет Вячеслав Еремин сочетает несколько ипостасей и, что удивительно, с каждой из них справляется блестяще. Каким бывает клоун за кулисами? Этим вопросом наверняка задавался любой, кто ходил в цирк. Смеется ли он по жизни так же, как на сцене? Веселит окружающих или, наоборот, чаще грустит? «Класс» узнал это, проведя один день с Вячеславом.

9:00
— У меня нет строгого режима дня. Поэтому, когда сына в школу провожает жена, я могу позволить себе поспать подольше, — говорит Вячеслав.

9:30
Каждое утро артист начинает с зарядки: «Много лет своей жизни я посвятил плаванию, но успехов так и не добился. Мне хотелось заниматься чем-то более динамичным. Перед выступлением в театре всегда есть разминка, а перед детскими праздниками приходится разминаться самостоятельно, поэтому сегодня дома я делаю зарядку. Она заряжает энергией и держит организм в тонусе весь день».

11:00
Завтракает Вячеслав довольно скромно — пьет чай или кофе и съедает бутерб-род. «Стараюсь придерживаться правильного питания, но не считаю при этом, что завтрак должен быть непременно плотным. Вокруг этого много споров. Одни говорят, что с утра полезна каша, другие, напротив, отрицают ее пользу. В общем, у меня свой взгляд на все это», — делится артист.

«Помню, однажды в детстве проходил с мамой мимо Лицейского театра и подумал, как было бы здорово там играть. Сколько себя помню, в школе и детском саду ни одно мероприятие не обходилось без моего участия. И уже тогда меня звали в студию Решетникова, которая работала при школе. А я отказывался, думая, что нужно заниматься чем-то более серьезным, чем театр. Перевернул мое представление об актерстве спектакль «Комок», который увидел в Лицейском театре. Как только опустился занавес, я побежал узнавать, как можно войти в труппу. Тогда при «лицейке» был театральный клуб, через который все и попадали на сцену. Меня взяли, а уже через пару месяцев я получил свою первую роль в спектакле «Тень», которую играл до тех пор, пока его не сняли с показа»

13:30
Слава приезжает в Лицейский театр и готовится к репетиции спектакля. «После рождения сына я был вынужден покинуть театр — ролей у меня не было, перспектив тоже. Учился на преподавателя изобразительного искусства в ОмГПУ, поэтому надеяться было не на что. Тогда начались мои бесконечные скитания от одного рабочего места к другому. Я сменил массу профессий, ведь нужно было кормить семью. Но каждую ночь мне снилась сцена, снился театр. И спустя два года я вернулся туда».

15:00
Начинается репетиция, Вячеслав ждет своего выхода, повторяет роль. В новой постановке «Шалый, или Все невпопад» Мольера актер играет роль мелочного старика Сельмы. «На данный момент у меня семь ролей в различных спектаклях, и все они положительные. А мне бы хотелось хоть раз сыграть настоящего мерзавца. Ведь это сложнее и интереснее, чем образ мальчика-одуванчика», — признается артист.

17:00
Вячеслав отправляется на вторую работу. Помимо театра, он занимается организацией и проведением детских праздников. «Как-то летом мы с Настей (жена Вячеслава — прим. редакции), решили поработать в парке — разрисовывали лица детей аквагримом. Успех был ошеломляющий: мы садились рисовать в 11 утра и вставали с места только в 21:30. Дети, как на конвейере, сменяли один другого. Родители спрашивали нас, не проводим ли мы детские праздники. Так и родилась идея заняться этим. Сами сшили костюмы, написали несколько сценариев, закупили реквизит и начали работать», — рассказывает Вячеслав.

«Как-то раз мне пришла идея придумать нестандартные розыгрыши. В день рождения жены мы отправились в Азово. Водительские права она получила недавно. Мой друг, переодетый в форму гаишника, остановил ее попросил предъявить доверенность. Я нарочито начал паниковать, как будто вот-вот случится что-то страшное. В этот момент инспектор приглашает супругу выйти из автомобиля. А когда та выходит, дарит ей букет цветов, подарок и говорит, что это розыгрыш. Было весело!»

18:00
Сегодня клоун пришел на день рождения к восьмилетней имениннице. «К некоторым из детей мы приезжаем уже не первый раз, — говорит артист. — Многие выросли на наших глазах».

19:00
Вячеслав, наконец, добрался до дома, где его ждет сын Ярослав. По словам молодого папы, время и силы на своего ребенка у него есть всегда. «О том, что у меня будет сын, я узнал в 17 лет, — вспоминает артист. — Конечно, поначалу меня эта новость немного шокировала, но потом я обрадовался. Родителям ни о чем не сказали, потому что не хотели выслушивать нотаций, да и вообще мы с женой всегда были самостоятельными и сами принимали любые решения. Сейчас моему мальчику восемь лет, он активно занимается акробатикой и плаванием, где добивается больших успехов. Недавно я отвел его в музыкальную школу. Всегда хотел быть музыкантом. Возможно, им станет мой сын».

«С недавнего времени я увлекаюсь видеографией. Уже снял несколько свадебных роликов, открытие салона, соревнования сына. Моя мечта — выпустить настоящий полнометражный фильм»

20:00
Перед сном Вячеслав с суп-ругой выгуливают домашних питомцев — японского шпица Нану и той-терьера Марусю: «Настя имеет большой опыт дрессировки, она тренирует Нану для выступлений. Мы хотим удивить нашего зрителя, поэтому Нана сейчас готовит необычные номера».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...