В России отмечают День работника органов безопасности

В России отмечают День работника органов безопасности

Дата публикации 20 декабря 2014 04:07

Свои поздравления работникам правоохранительных органов и ветеранам направили губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Заксобрания Владимир Варнавский.
«Свою жизнь вы посвятили трудной и благородной службе в интересах Отечества. На вас возложены ответственные задачи по обеспечению безопасности, борьбе с терроризмом, организованной преступностью, – отметили главы исполнительной и законодательной власти региона. — Мужество, профессионализм, высокая организованность и дисциплинированность, бдительность и оперативность, верность традициям всегда были и остаются отличительными качествами сотрудников Управления ФСБ по Омской области».

Дата праздника имеет историческое происхождение. Впервые государственный орган с основной функцией обеспечения безопасности был создан 20 декабря 1917 года и именовался Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Целью ВЧК была борьба с саботажем и контрреволюцией, и ее первым председателем стал Ф.Э. Дзержинский. В 1995 году президент РФ издал указ «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации». Данный праздник всегда являлся рабочим днем, если не попадал на субботу или воскресенье.

Ответить на вопрос, кто такой этот работник, нелегко, поскольку в свободном доступе нет информации об оперативных сотрудниках ФСБ, ФСО, СВР и требованиях, предъявляемых к ним. Служба в этих органах подразделяется на воинскую и гражданскую. Федеральные гражданские служащие отвечают за материально-техническое, кадровое, правовое, статистическое направление деятельности указанных органов безопасности. Как правило, у каждой службы есть свои образовательные учреждения и центры, готовящие необходимых специалистов.

Добавим, что на посту отметив свой профессиональный праздник, сотрудники УФСБ готовятся к серьезной работе во время предстоящих праздников общегосударственных. Речь, прежде всего, идет о Новом годе и Рождестве. В это время резко увеличится посещаемость торговых объектов и мест массовых гуляний, и с учетом участившихся террористических акций на Северном Кавказе сотрудники УФСБ и полиции перейдут на усиленный режим несения службы. Бдительными советуют быть и самим омичам, оперативно сообщая о всех подозрительных вещах по  телефонам доверия УФСБ: 25-56-22, 23-30-00; и УМВД — 79-33-04.

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов