Омская область будет работать по энергосберегающим контрактам

Омская область будет работать по энергосберегающим контрактам

Дата публикации 18 декабря 2014 11:21

Энергосервисный контракт должен стать основным инструментом реализации программы энергоэффективности.
Напомним, что энергосервисный контракт представляет собой особую форму договора, направленного на повышение энергоэффективности и внедрение технологий, обеспечивающих энергосбережение. Согласно такому контракту деньги инвестора будут возмещаться за счет экономии средств, полученной после внедрения энергосберегающих технологий.

Как считает президент НП «Энергоэффективный регион», вице-президент НП «ИТ-кластер Сибири» Олег Ананьев, сегодня далеко не все предприятия Омской области можно назвать энергоэффективными. Поэтому применение энергосервисных контрактов как никогда актуально. Причем выполнение программ по энергосбережению должно быть основано на государственно-частном партнерстве или привлечении инвестиций со стороны бизнеса – производителей российского энергоэффективного оборудования. Однако при этом существует серьезная проблема: некоторые инвесторы сомневаются, что смогут вернуть вложенные средства. Поэтому принято решение запустить пилотный проект с использованием энергосервисного контракта.

– В проекте примут участие представители малого бизнеса. Мы сможем пройти всю организационную структуру процесса энергоконтракта, увидеть слабые точки и понять, как их нивелировать. Это позволит нам выйти на более высокий уровень и серьезные энергосервисные договоры, – говорит Олег Ананьев. – На текущий момент готовится вариант применения энергоконтракта для небольших муниципальных учреждений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...