В Омской области разработали энергоэффективное оборудование для промышленных аккумуляторов

В Омской области разработали энергоэффективное оборудование для промышленных аккумуляторов

Дата публикации 19 декабря 2014 12:21 Автор Наталья Фролова

Такое оборудование особенно важно для оценки состояния мощных промышленных, медицинских и военных источников бесперебойного питания. Поддержание батарей в рабочем состоянии дает возможность гарантированной работы в момент аварийного выключения электроэнергии.
В рамках круглого стола «Актуальность применения энергоэффективного оборудования» в Центре поддержки реформирования энергетики и коммунального хозяйства представили новую разработку, которая способна продлить жизнь любым видам аккумуляторов. Участниками круглого стола стали специалисты регионального минстроя и представители промышленных компаний.

За счет собственных средств предприятий (членов партнерства) в Омске разработано уникальное оборудование — анализаторы и активаторы электрохимических источников питания — аккумуляторов и аккумуляторных батарей. Изобретение состоит из двух устройств. Анализатор способен в считанные минуты определить, соответствуют ли характеристики батареи заявленным, сколько в ней заряда и каков реальный срок службы. Активатор значительно увеличивает работоспособность батареи. Испытания аппарата проводились в течение 8 лет на обычных автомобильных аккумуляторах.

«Такое оборудование особенно важно для оценки состояния мощных промышленных, медицинских и военных источников бесперебойного питания. Сфера применения омского оборудования — активаторов и анализаторов батарей — обширна. Например, в здравоохранении оборудование применяют для аппаратов искусственного дыхания, диагностических устройств, оборудования операционных. Поддержание батарей в рабочем состоянии дает возможность гарантированной работы в момент аварийного выключения электроэнергии, выхода из строя дорогостоящего оборудования и сохранения жизни пациентов», — отметили в пресс-службе минстроя.

Плюсы использования омской разработки: положительный экономический эффект, снижение воздействия вредных факторов на окружающую среду, продление срока службы аккумуляторных батарей и поддержание батарей всегда в рабочем состоянии, повышение безопасности при эксплуатации военной техники, транспортных средств и пр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов