Двое омичей продали «Ниссан» и угнали его у нового владельца

Двое омичей продали «Ниссан» и угнали его у нового владельца

Дата публикации 19 декабря 2014 12:33 Автор Алексей Николаев

Сначала злоумышленники продали автомобиль жителю Горно-Алтайска, а позже угнали его при помощи второго комплекта ключей. Омские полицейские быстро разгадали уловку.
В омскую полицию 7 ноября обратился житель Горно-Алтайска с сообщением о хищении принадлежащего ему автомобиля «Ниссан Тиана».

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 28-летний мужчина в этот же день прибыл в Омск для покупки иномарки, после того, как выбрал по интернету транспортное средство подходящей стоимости.

«После совершения сделки автовладелец отправился домой, однако, выйдя из придорожного кафе на трассе М-51, где он остановился на 10 минут, обнаружил отсутствие на стоянке автомашины. По данному факту в следственном отделе межмуниципального отдела МВД России «Калачинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная в крупном размере», — сообщает официальный сайт УМВД России по Омской области.

Сотрудниками полиции была проведена большая работа — опрошены работники кафе, гостиничного комплекса, водители проезжающих мимо автомобилей, изучены записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, проверены граждане, ранее судимые за схожие преступления.

В результате оперативники выяснили, что кражу совершили продавцы «Ниссана» — двое жителей Омска 23-х и 33-х лет. Угнать автомобиль им удалось при помощи второго комплекта ключей. В ходе проведенных следственных действий установлено, что данные лица могут быть причастны к другим преступлениям, связанным с продажей и последующими хищениями этого и других автомобилей.
Похищенный автомобиль изъят, расследование уголовного дела продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов