Двое омичей продали «Ниссан» и угнали его у нового владельца

Двое омичей продали «Ниссан» и угнали его у нового владельца

Дата публикации 19 декабря 2014 12:33 Автор Алексей Николаев

Сначала злоумышленники продали автомобиль жителю Горно-Алтайска, а позже угнали его при помощи второго комплекта ключей. Омские полицейские быстро разгадали уловку.
В омскую полицию 7 ноября обратился житель Горно-Алтайска с сообщением о хищении принадлежащего ему автомобиля «Ниссан Тиана».

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что 28-летний мужчина в этот же день прибыл в Омск для покупки иномарки, после того, как выбрал по интернету транспортное средство подходящей стоимости.

«После совершения сделки автовладелец отправился домой, однако, выйдя из придорожного кафе на трассе М-51, где он остановился на 10 минут, обнаружил отсутствие на стоянке автомашины. По данному факту в следственном отделе межмуниципального отдела МВД России «Калачинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная в крупном размере», — сообщает официальный сайт УМВД России по Омской области.

Сотрудниками полиции была проведена большая работа — опрошены работники кафе, гостиничного комплекса, водители проезжающих мимо автомобилей, изучены записи с камер наблюдения и видеорегистраторов, проверены граждане, ранее судимые за схожие преступления.

В результате оперативники выяснили, что кражу совершили продавцы «Ниссана» — двое жителей Омска 23-х и 33-х лет. Угнать автомобиль им удалось при помощи второго комплекта ключей. В ходе проведенных следственных действий установлено, что данные лица могут быть причастны к другим преступлениям, связанным с продажей и последующими хищениями этого и других автомобилей.
Похищенный автомобиль изъят, расследование уголовного дела продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...