В Омске МЧС проведет более 300 рейдов по точкам продажи пиротехники

В Омске МЧС проведет более 300 рейдов по точкам продажи пиротехники

Дата публикации 19 декабря 2014 12:39 Автор Наталья Фролова

После ряда проверок специалисты МЧС нашли 15 нарушений требований пожарной безопасности в точках продажи пиротехники.
В преддверии новогодних праздников МЧС традиционно уделяет большое внимание пожарной безопасности в местах хранения и продажи пиротехнических изделий, расположенных на территории Омской области. Так, в период с 1 по 31 декабря запланировано 306 рейдов по местам возможной реализации пиротехники, из них 180 — в городе и 126 — в районах области. На сегодняшний день уже проведен 261 рейд.
 
«В ходе проведенных мероприятий взято на учет 94 места возможной реализации пиротехнических изделий, из них 36 мест круглогодичной торговли. По состоянию на 12 декабря проведено 18 проверок, в ходе которых были выявлены 15 нарушений требований пожарной безопасности», — сообщили в  пресс-службе ведомства.
 
На особом контроле у инспекторов пожарного надзора будут находиться места проведения новогодних и рождественских праздников. По предварительным данным, на 988 объектах региона будут проведены праздничные массовые мероприятия, где будет организовано дежурство сотрудников МЧС.
 
«С лицами, ответственными за проведение массовых мероприятий, будет проведен противопожарный инструктаж», — отметили в ведомстве.
 
Главное управление МЧС России по Омской области напоминает, что пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, поэтому к ним должна быть приложена инструкция по применению с указанием адреса или телефона производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для поставщиков импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий.
 
«Не покупайте фейерверки в нерегламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у знакомых, поскольку, скорее всего, приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку: на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Не храните фейерверки возле горючих и легковоспламеняемых материалов. Храните фейерверки в недоступных для детей местах», — добавили в пресс-службе регионального МЧС.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов