Родион Хафизов: «Свадьба — лучшая работа на свете!»

Родион Хафизов: «Свадьба — лучшая работа на свете!»

Дата публикации 11 апреля 2012 13:04

Ведущий на любом празднике — и рулевой, и впередсмотрящий. От него зависит настроение гостей, общий ритм вечеринки и работа всего обслуживающего персонала. Как сделать так, чтобы гости не скучали, даже если тебе самому на этом чужом празднике жизни не так уж и весело? Успешный молодой ведущий Родион Хафизов знает формулу отличного праздника.
Ведущий на любом празднике — и рулевой, и впередсмотрящий. От него зависит настроение гостей, общий ритм вечеринки и работа всего обслуживающего персонала. Как сделать так, чтобы гости не скучали, даже если тебе самому на этом чужом празднике жизни не так уж и весело? Успешный молодой ведущий Родион Хафизов знает формулу отличного праздника.

Я готов вести любое мероприятие, кроме проводов в армию. Это может быть банкет, корпоратив, юбилей. Но больше всего мне нравятся свадьбы. Это совершенно особенный праздник — день, в который два человека решили, что готовы прожить вместе всю жизнь, и все гости за них иск-ренне рады. Это самая лучшая для меня работа на свете. А деньги — лишь приятное дополнение к любимому делу.

У меня есть универсальный рецепт, как самому себе поднять настроение. Перед началом мероприятия, когда гости еще не собрались, я прошу диджея поставить музыку и три-четыре песни танцую. Может быть, со стороны это выглядит странно, но после такого ритуала я готов развлекать людей, даже если на душе было нерадостно.

Самое сложное в моей работе — первая половина праздника, когда гости еще не вошли в нужное состояние и не слишком активно участвуют в происходящем. Некоторые ведущие решают проблему с помощью алкоголя — произносят тост за тостом, не давая людям отдохнуть. Но это не самый лучший выход. Я уже знаю, что сначала придется выложиться на все сто, зато к концу вечера достаточно лишь направлять ход торжества в правильное русло, и гости сами будут веселиться. Хороший ведущий вообще обязан быть максимально корректным, интеллигентным. Он должен лишь руководить праздником, но не пытаться выделиться.

Забавных случаев у меня было немало. Например, однажды я работал на юбилее, где именинник пожелал увидеть выступление цыган. За кулисами ко мне подошел руководитель цыганского ансамбля, с которым мы раньше не были знакомы. «Как зовут?» — спрашивает. Я отвечаю: «Родион». Мы обсудили некоторые нюансы и разошлись. Потом слышу, как ансамбль поет: «Поздравляем Родиона с юбилеем!». А героя вечера звали Николай. Мы с артистами просто друг друга не поняли. Благо, они работали без микрофона и из-за звуков гитары гости, похоже, не расслышали ошибку. В тот момент было немного страшно, а сейчас вспоминаю и смеюсь.

Мне не нравится слово «тамада». Я считаю, оно себя дискредитировало. Ведь что представляют люди при слове «тамада»? Скорее всего, объемную тетеньку пятидесяти лет с высоким начесом на голове, одетую во что-то блестящее. Я же парень, и мне всего 22. Какой я тамада? И многим моим знакомым ведущим не больше 30, это молодые, современные парни и девушки. Их тоже никак не обозначишь этим устаревшим понятием. Поэтому более подходящий термин — «свадебный ведущий».

Меня часто спрашивают, какой я вижу свою свадьбу. Честно говоря, пока не знаю. Может быть, это будет традиционное торжество, а может, мы махнем куда-нибудь за моря, прихватив с собой самых близких людей. Главное, чтобы на момент женитьбы мы с моей гипотетической невестой по-настоящему любили друг друга и оба были готовы на этот шаг. Жаль только, что провести собственную свадьбу у меня не получится. Хотя..
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...