«Сбербанк» поднял процентные ставки по ипотеке

«Сбербанк» поднял процентные ставки по ипотеке

Дата публикации 22 декабря 2014 07:23 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

С 22 декабря крупнейший российский банк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 пункта по вновь принимаемым заявкам. Теперь минимальная ставка составляет от 14,5% годовых в рублях. Пересмотрены в сторону увеличения ставки акции для молодых семей и акции на новостройки. [ОБНОВЛЕНО]
«При этом ставки Сбербанка остаются ниже ключевой ставки ЦБ, которая составляет 17%. Мы увеличили размер первоначального взноса по ипотеке с 10-15% до 20%, на продукт «Ипотека по двум документам» - с 40% до 50%. Срок действия одобренной заявки сокращен со 120 до 60 календарных дней. Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам», - отметили в пресс-службе банка. 

Напомним, с 16 декабря Центробанк РФ сразу на 6,5% повысил ключевую ставку для российских банков с 10,5 до 17% годовых. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — говорилось в сообщении регулятора.
  
Ключевая ставка ЦБ РФ — это один из инструментов денежно-кредитной политики государства. Это процент, по которому Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам.
 
 
Зампред правления «Сбербанка» Белла Златкис сообщила, что сейчас у Сбербанка объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей.
 
«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — заявила зампред правления «Сбербанка».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...