«Сбербанк» поднял процентные ставки по ипотеке

«Сбербанк» поднял процентные ставки по ипотеке

Дата публикации 22 декабря 2014 07:23 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

С 22 декабря крупнейший российский банк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 пункта по вновь принимаемым заявкам. Теперь минимальная ставка составляет от 14,5% годовых в рублях. Пересмотрены в сторону увеличения ставки акции для молодых семей и акции на новостройки. [ОБНОВЛЕНО]
«При этом ставки Сбербанка остаются ниже ключевой ставки ЦБ, которая составляет 17%. Мы увеличили размер первоначального взноса по ипотеке с 10-15% до 20%, на продукт «Ипотека по двум документам» - с 40% до 50%. Срок действия одобренной заявки сокращен со 120 до 60 календарных дней. Сбербанк не повышал и не планирует повышать процентные ставки по уже заключенным кредитным договорам», - отметили в пресс-службе банка. 

Напомним, с 16 декабря Центробанк РФ сразу на 6,5% повысил ключевую ставку для российских банков с 10,5 до 17% годовых. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — говорилось в сообщении регулятора.
  
Ключевая ставка ЦБ РФ — это один из инструментов денежно-кредитной политики государства. Это процент, по которому Центральный банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам.
 
 
Зампред правления «Сбербанка» Белла Златкис сообщила, что сейчас у Сбербанка объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей.
 
«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», — заявила зампред правления «Сбербанка».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов