Январские пенсии жителям Омской области насчитают по баллам

Январские пенсии жителям Омской области насчитают по баллам

Дата публикации 22 декабря 2014 07:53 Автор Раиса Емельянова

С 27 декабря в почтовых отделениях России начнут досрочно выдавать январские пенсии, начисленные по баллам. На размере пенсии это не отразится, она будет такой же, как в декабре. В Омской области январские пенсии буду выдавать по обычному графику с 3 января.
Как рассказали в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, январскую пенсию 2015 года жителям региона начнут выдавать, как обычно, с 3 января.
 
«[Выдача пенсий] будет осуществляться по графику с учетом выходных и праздничных дней. За праздничный день 7 января выплата будет произведена досрочно. Для тех, кто получает пенсию через банк, никаких перемен не будет. Зачисление пенсий за январь в кредитные организации будет произведено в обычном порядке, как и в предыдущие месяцы: в Сбербанк России — 16 января, в другие банки — 9 января. Любой пенсионер может получить пенсию на следующий день после зачисления с учетом режима работы кредитных организаций», — пояснили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ.

Отметим, январские пенсии будут начислены по новым правилам. Пенсионные права омичей, как и всех россиян, в соответствии с новым законодательством конвертируют в баллы. Однако новый механизм начисления пенсий никак не отразится на их получателях.

«Конвертация в баллы — это чисто техническая работа Пенсионного фонда. Для самих пенсионеров ничего не изменится. В январе они получат ту же сумму, что и в декабре», — сказал в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Выше пенсии станут с 1 февраля 2015 года. Их традиционно проиндексируют на размер фактической инфляции за 2014 год. Какой она будет по итогам года, посчитает Росстат. Как ожидается, ее размер будет около 10%, но точная цифра станет известна только через месяц.

Напомним, по законодательству пенсии россиян могут индексироваться два раза в год. Первый раз — 1 февраля, как уже говорилось, на размер инфляции. Второй раз — 1 апреля, но в том случае, если доход ПФР окажется выше инфляции. По словам экспертов, второе повышение будет зависеть также от того, как изменится прожиточный минимум пенсионера. Если после февральского повышения пенсии не будут соответствовать прожиточному минимуму, их, скорее всего, еще раз повысят вне зависимости от доходов ПФР.

Как сообщили в федеральном правительстве, на февральскую индексацию пенсий россиян  потребуется более 112 млрд рублей. Ранее предполагалось, что на эти цели понадобится 90 миллиардов рублей. Правда, такой расчет делался с учетом того, что инфляция будет на уровне 7,5%.

Что касается нового механизма начисления пенсионных баллов, с нового года на сайте Пенсионного фонда России будут открыты «личные кабинеты» застрахованных. Каждый, кто имеет доступ к порталу госуслуг, сможет зайти в него и узнать, сколько баллов у него накоплено, какие отчисления делает за него работодатель и много других подробностей о своей настоящей или будущей пенсии, рассказали специалисты Омского отделения ПФР.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов