Студенты СибГУФК выиграли Кубок газеты «Омская правда»

Студенты СибГУФК выиграли Кубок газеты «Омская правда»

Дата публикации 22 декабря 2014 08:33 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Сибирском государственном университете физической культуры 21 декабря прошел XVII Традиционный блиц-турнир по гандболу на Кубок газеты «Омская правда». Награды турнира разыграли четыре команды, признанные сильнейшими по итогам прошлогоднего чемпионата города: СибГУФК, ОНПЗ, «Факел» и «Сатурн».
Напомним, что гандбольный турнир на призы газеты «Омская правда» проводится с 1998 года. Сейчас в турнире принимают участие только мужские команды, ранее же в соревнованиях играли и женские коллективы. Кроме того, был период, когда за главный приз соревнований «Омской правды» боролись и детские команды.
 
На этот раз интрига турнира заключалась в том, что в прошлом году победителем соревнований стала команда ветеранов спорта «Сатурн», а фавориты этого турнира — сильнейший любительский гандбольный коллектив региона, СибГУФК, — занял лишь третье место. Именно поэтому студенты жаждали реванша, чтобы доказать, что они по праву не раз становились обладателями кубка «Омской правды».

Тем не менее все игры турнира были очень динамичными и напряженными, ни в одной из них борьба не заканчивалась до самого свистка судьи по окончании встречи. Спортсмены бились на площадке изо всех сил, и предсказать, кто станет победителем, было просто невозможно. В итоге в полуфинальных играх СибГУФК  одолел ОНПЗ со счетом 12:8, а  «Факел» с трудом вырвал победу у «Сатурна», счет встречи — 11:9. 

«Пожалуй, это был такой первый турнир, когда шла очень равная борьба соперников, — отметил президент гандбольного клуба «Скиф» Олег Шалаев. — Финал вообще был очень хорош — и по содержанию игры, и по напряжению. Этот матч стал одним из самых лучших за последние годы».
 
За звание победителей турнира студенты СибГУФК боролись со спортсменами команды «Факел» и смогли выиграть у них со счетом 16:13, став на этот раз чемпионами XVII Традиционного блиц-турнира по гандболу на Кубок газеты «Омская правда». Бронза досталась команде «Сатурн», которая победила представителей ОНПЗ с разницей лишь в одно очко — 16:15.
 
Также были определены лучшие игроки турнира, которых наградили памятными призами. Так, самым метким бомбардиром соревнований стал Альберт Матюхов из СибГУФК, представитель команды ОНПЗ Михаил Еланин отмечен как  лучший вратарь, его одноклубник, полусредний игрок Вадим Смиковский, также отмечен судейской коллегией.  Владимир Юрковский из «Факела» признан лучшим защитником, Владимир Сапрунов из «Сатурна» — лучшим угловым игроком, а член команды-чемпиона Константин Миляев получил награду как лучший линейный.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...