Главой воссозданного минпрома Омской области назначен Виктор Белов

Главой воссозданного минпрома Омской области назначен Виктор Белов

Дата публикации 22 декабря 2014 09:39

Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий образовано на базе реорганизованного минтранса. Новое ведомство возглавил Виктор Белов, ранее занимавший должность заместителя министра экономики. К своим обязанностям Белов приступит в начале 2015 года.
Указом губернатора Виктора Назарова от 22 декабря 2014 года министерство развития транспортного комплекса Омской области переименовано в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий.
 
Как отмечают специалисты, создание в регионе министерства промышленности отвечает требованиям времени. Сегодня Омская область может заменить своей продукцией десятки зарубежных образцов гражданской и военной техники. Курс на импортозамещение, объявленный президентом Владимиром Путиным, открывает перед омской промышленностью новые перспективы. При этом, как подчеркивает Виктор Назаров, «мы нацелены не просто на импортозамещение, а на работу на опережение».

Губернатор поручил региональному минпрому организовать эффективную работу отрасли машиностроения, металлообработки, металлургии, легкой, лесной, добывающей, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, включая развитие инновационных технологий в этих сферах.

По словам губернатора Виктора Назарова, промышленность области находится на подъеме, перед ней стоят новые, более сложные задачи.
«В этой ситуации региональное правительство просто обязано помочь производственникам. С нашей стороны будет задействован административный ресурс, оказана помощь в кооперации и интеграции возможностей омских предприятий и федеральных холдингов», — обозначил Назаров миссию созданного министерства.

Справка
Назначенный министром промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов закончил Томский институт автоматизированных систем, получил степень кандидата экономических наук. Работал на руководящих должностях на Омском телевизионном заводе. Был назначен старшим представителем представительства государственной компании «Росвооружение», а впоследствии ФГУП «Рособоронэкспорт» в городе Омске. Занимал должности первого заместителя министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, заместителя министра экономики региона.
 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов