В Омске пройдет 40 благотворительных елок

В Омске пройдет 40 благотворительных елок

Дата публикации 22 декабря 2014 09:47 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Благотворительные муниципальные елки в этом году пройдут не только в цирке, но и в «Арлекине» и в ТЮЗе. Также театрализованные представления пройдут в 8 учреждениях культуры в Омске. Всего мэрия планирует провести 40 представлений с общим охватом зрителей почти 10 тыс. человек.
В понедельник, 22 декабря, на аппаратном совещании в мэрии обсуждали готовность к проведению новогодних и рождественских праздников в Омске. Директор департамента культуры Владимир Шалак заявил, что к предстоящим праздникам подготовка началась еще с октября. 
 
В настоящее время разработаны и утверждены художественные концепции и сценарии всех основных праздничных новогодних и рождественских торжеств. Благотворительные елки мэра Омска традиционно пройдут в государственном цирке: здесь запланировано три представления.
 
Впервые благотворительные елки пройдут в театре «Арлекин» и в ТЮЗе, где детей ждет 11 представлений. Также в 8 учреждениях, подведомственных департаменту культуры, будет проведено 26 благотворительных елок. Всего состоится 40 представлений с общим охватом зрителей почти 10 тыс. человек.
 
Главная елка высотой 24 метра в этом году будет открыта 26 декабря в 17:00 в сквере им. Дзержинского. Театральное представление будет развернуто рядом с фонтаном.
 
«Ранее главная елка всегда находилась в сквере имени Дзержинского,  поэтому можно сказать, что мы ее вернули на свое историческое место. Для украшения были закуплены новые новогодние игрушки и гирлянды»,
— прокомментировал Шалак.
 
С 27 декабря и по 8 января с 16:00 до 20:00 для всех желающих в этом месте будут организованы праздничные выступления, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
 
В праздники будут работать все муниципальные парки. На их территориях уже подготовлены 17 горок, залиты два открытых катка (на «Зеленом острове» и в саду «Сибирь») и 3 снежных городка. Свои елки, включая благотворительные показы анимационных фильмов,  будут проводить омские кинотеатры. Не остались в стороне и КТОСы.  Они организуют елки на придомовых территориях.
 
Как отметил Владимир Шалак, в настоящее время к новому году и Рождеству уже практически все готово. Все основные работы выполнены. По его словам, немалую роль в украшении города сыграли омские бизнесмены. Все магазины, учреждения преобразились задолго до праздника, как только в городе лег снег.  В этом году в городе стало больше иллюминации. Все вместе это создает предновогоднее настроение у омичей и гостей города.
 
«Отмечу, что сохранились традиции в Омске украшать живые ели, которые растут рядом с домами и учреждениями»,
— сказал чиновник.
 
Также Шалак отметил, что по сложившейся традиции в Омске  работает «Почта Деда Мороза». На сегодня уже более тысячи юных омичей отправили главному новогоднему персонажу свои послания. Кроме того, будет проведен конкурс на самую интересную новогоднюю игрушку.  Ежегодно школьники и воспитанники детсадов приносят тысячи игрушек. Авторы лучших получат призы.
 
В ночь на 1 января ожидается, что мероприятия будут проводиться до 3 часов ночи. Именно до этого времени будут ходить муниципальные автобусы.
 
Что касается безопасности,  то совместно с полицейскими у мэрии разработан свой план мероприятий. Места концентрации людей будут взяты под особый контроль, дежурить будут и кареты скорой помощи. 
 
Вся проделанная работа, как отмечают сотрудники горадминистрации, должна обеспечить безопасное и веселое прохождение запланированных новогодних мероприятий.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...