В Омске пройдет 40 благотворительных елок

В Омске пройдет 40 благотворительных елок

Дата публикации 22 декабря 2014 09:47 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Благотворительные муниципальные елки в этом году пройдут не только в цирке, но и в «Арлекине» и в ТЮЗе. Также театрализованные представления пройдут в 8 учреждениях культуры в Омске. Всего мэрия планирует провести 40 представлений с общим охватом зрителей почти 10 тыс. человек.
В понедельник, 22 декабря, на аппаратном совещании в мэрии обсуждали готовность к проведению новогодних и рождественских праздников в Омске. Директор департамента культуры Владимир Шалак заявил, что к предстоящим праздникам подготовка началась еще с октября. 
 
В настоящее время разработаны и утверждены художественные концепции и сценарии всех основных праздничных новогодних и рождественских торжеств. Благотворительные елки мэра Омска традиционно пройдут в государственном цирке: здесь запланировано три представления.
 
Впервые благотворительные елки пройдут в театре «Арлекин» и в ТЮЗе, где детей ждет 11 представлений. Также в 8 учреждениях, подведомственных департаменту культуры, будет проведено 26 благотворительных елок. Всего состоится 40 представлений с общим охватом зрителей почти 10 тыс. человек.
 
Главная елка высотой 24 метра в этом году будет открыта 26 декабря в 17:00 в сквере им. Дзержинского. Театральное представление будет развернуто рядом с фонтаном.
 
«Ранее главная елка всегда находилась в сквере имени Дзержинского,  поэтому можно сказать, что мы ее вернули на свое историческое место. Для украшения были закуплены новые новогодние игрушки и гирлянды»,
— прокомментировал Шалак.
 
С 27 декабря и по 8 января с 16:00 до 20:00 для всех желающих в этом месте будут организованы праздничные выступления, конкурсы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
 
В праздники будут работать все муниципальные парки. На их территориях уже подготовлены 17 горок, залиты два открытых катка (на «Зеленом острове» и в саду «Сибирь») и 3 снежных городка. Свои елки, включая благотворительные показы анимационных фильмов,  будут проводить омские кинотеатры. Не остались в стороне и КТОСы.  Они организуют елки на придомовых территориях.
 
Как отметил Владимир Шалак, в настоящее время к новому году и Рождеству уже практически все готово. Все основные работы выполнены. По его словам, немалую роль в украшении города сыграли омские бизнесмены. Все магазины, учреждения преобразились задолго до праздника, как только в городе лег снег.  В этом году в городе стало больше иллюминации. Все вместе это создает предновогоднее настроение у омичей и гостей города.
 
«Отмечу, что сохранились традиции в Омске украшать живые ели, которые растут рядом с домами и учреждениями»,
— сказал чиновник.
 
Также Шалак отметил, что по сложившейся традиции в Омске  работает «Почта Деда Мороза». На сегодня уже более тысячи юных омичей отправили главному новогоднему персонажу свои послания. Кроме того, будет проведен конкурс на самую интересную новогоднюю игрушку.  Ежегодно школьники и воспитанники детсадов приносят тысячи игрушек. Авторы лучших получат призы.
 
В ночь на 1 января ожидается, что мероприятия будут проводиться до 3 часов ночи. Именно до этого времени будут ходить муниципальные автобусы.
 
Что касается безопасности,  то совместно с полицейскими у мэрии разработан свой план мероприятий. Места концентрации людей будут взяты под особый контроль, дежурить будут и кареты скорой помощи. 
 
Вся проделанная работа, как отмечают сотрудники горадминистрации, должна обеспечить безопасное и веселое прохождение запланированных новогодних мероприятий.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов