Приемную Деда Мороза в Омске посетили 2 тысячи детей

Приемную Деда Мороза в Омске посетили 2 тысячи детей

Дата публикации 22 декабря 2014 13:13 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В спортивно-концертном комплексе им. Виктора Блинова завершилась работа новогодней приемной Деда Мороза. С 6 по 21 декабря ее посетили около 2 тыс. детей со всего региона, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей.
В СКК им. Виктора Блинова закрылась приемная Деда Мороза. За время ее работы — с 6 по 21 декабря — дети дошкольного и школьного возраста могли встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказать им стихотворение или исполнить песню и получить за это сладкий подарок от кондитерской фабрик «Сладонеж». Кроме того, посетители приемной Деда Мороза становились участниками большой праздничной программы. Студенты омских вузов устраивали для детей сказочные представления, пели и танцевали с детьми вокруг новогодней елки, проводили различные конкурсы и игры.
 
«Большой акцент в проведении новогодней приемной в этом году был сделан на творческом интерактиве, который помогали создавать специалисты молодежного центра “Химик”, Центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи, а также волонтеры из института сервиса, аграрного университета, Центра поддержки добровольческих инициатив», — отметил главный специалист отдела по работе с муниципальными образованиями министерства по делам молодежи Константин Львов.
 
К примеру, все желающие могли принять участие в работе творческих площадок: смастерить новогоднюю игрушку, нарисовать рисунок или превратиться в сказочного героя благодаря аквагриму. Также дети могли сфотографироваться в разных сказочных образах и получить моментальные снимки на память. Такую возможность им предоставила компания Cool Photo.
 
«Мы с сестрой впервые пришли в новогоднюю приемную. Здесь было все интересно. У нас была возможность поучаствовать сразу в нескольких мероприятиях: поиграть, сделать что-то самим и пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой», — рассказала одна из посетительниц новогодней приемной Екатерина Британова.
 
Между тем новогодние мероприятия продолжаются не только в Омске, но и в сельских муниципальных образованиях  региона. Так, сотрудники Омского управления внутренних дел организовали новогоднюю развлекательно-познавательную эстафету для школьников.
 
За три дня эстафеты в Омске полицейский — Дед Мороз посетил с учащимися лицея № 145 базу регионального ОМОНа, навестил детей, спасенных омскими стражами порядка в минувшем году — Матвея и Александру, помог бойцам СОБРа провести тренировку с воспитанниками клуба «Богатырская застава». В субботу и воскресенье полицейский — Дед Мороз оказал помощь ветеранам Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, проживающим на севере региона.

Страж зимы принес ветеранам подарки, помог по хозяйству и установил новогодние ели. Помогали ему в этом сотрудники районных отделов внутренних дел.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов