Приемную Деда Мороза в Омске посетили 2 тысячи детей

Приемную Деда Мороза в Омске посетили 2 тысячи детей

Дата публикации 22 декабря 2014 13:13 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В спортивно-концертном комплексе им. Виктора Блинова завершилась работа новогодней приемной Деда Мороза. С 6 по 21 декабря ее посетили около 2 тыс. детей со всего региона, в том числе из многодетных и малообеспеченных семей.
В СКК им. Виктора Блинова закрылась приемная Деда Мороза. За время ее работы — с 6 по 21 декабря — дети дошкольного и школьного возраста могли встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказать им стихотворение или исполнить песню и получить за это сладкий подарок от кондитерской фабрик «Сладонеж». Кроме того, посетители приемной Деда Мороза становились участниками большой праздничной программы. Студенты омских вузов устраивали для детей сказочные представления, пели и танцевали с детьми вокруг новогодней елки, проводили различные конкурсы и игры.
 
«Большой акцент в проведении новогодней приемной в этом году был сделан на творческом интерактиве, который помогали создавать специалисты молодежного центра “Химик”, Центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи, а также волонтеры из института сервиса, аграрного университета, Центра поддержки добровольческих инициатив», — отметил главный специалист отдела по работе с муниципальными образованиями министерства по делам молодежи Константин Львов.
 
К примеру, все желающие могли принять участие в работе творческих площадок: смастерить новогоднюю игрушку, нарисовать рисунок или превратиться в сказочного героя благодаря аквагриму. Также дети могли сфотографироваться в разных сказочных образах и получить моментальные снимки на память. Такую возможность им предоставила компания Cool Photo.
 
«Мы с сестрой впервые пришли в новогоднюю приемную. Здесь было все интересно. У нас была возможность поучаствовать сразу в нескольких мероприятиях: поиграть, сделать что-то самим и пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой», — рассказала одна из посетительниц новогодней приемной Екатерина Британова.
 
Между тем новогодние мероприятия продолжаются не только в Омске, но и в сельских муниципальных образованиях  региона. Так, сотрудники Омского управления внутренних дел организовали новогоднюю развлекательно-познавательную эстафету для школьников.
 
За три дня эстафеты в Омске полицейский — Дед Мороз посетил с учащимися лицея № 145 базу регионального ОМОНа, навестил детей, спасенных омскими стражами порядка в минувшем году — Матвея и Александру, помог бойцам СОБРа провести тренировку с воспитанниками клуба «Богатырская застава». В субботу и воскресенье полицейский — Дед Мороз оказал помощь ветеранам Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, проживающим на севере региона.

Страж зимы принес ветеранам подарки, помог по хозяйству и установил новогодние ели. Помогали ему в этом сотрудники районных отделов внутренних дел.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов