Яна Лебедова отдают под суд за выстрел в боксера Климова

Яна Лебедова отдают под суд за выстрел в боксера Климова

Дата публикации 22 декабря 2014 13:32 Автор Алексей Николаев

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Яна Лебедова. Он обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову. Инцидент произошел в результате разборок возле клуба «Ангар» в марте 2013 года.
Как сообщили в СУ СК России по Омской области,  экстрадированный из Киргизии Ян Лебедов скоро предстанет перед судом — уголовное дело в отношении него завершено.
 
По данным следствия, 3 марта 2013 года в омском досуговом центре «Ангар» между обвиняемым и потерпевшим Иваном Климовым произошел конфликт. В ходе ссоры Ян Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» выстрелил в боксера.
 
После этого Лебедов скрылся с места происшествия и выехал за пределы Российской Федерации. Он был объявлен в международный розыск и 12 декабря 2013 года был задержан в городе Бишкеке правоохранительными органами Кыргызской республики.
 
По ходатайству органов следствия компетентными органами Кыргызской республики было принято решение о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности. 13 сентября 2014 года Лебедов был доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.
 
В ходе следствия Ян Лебедов частично признал свою вину в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, пояснив, что хотел только напугать Климова, телесные повреждения причинил ему не умышленно.
 
«Несмотря на такую позицию обвиняемого, органами следствия были получены объективные доказательства умышленных действий, совершенных Лебедовым, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы», — сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области.
 
Следует отметить, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ивана Климова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
«По данному уголовному делу одной из приоритетных версий на сегодняшний день остается версия о причастности Лебедова к убийству боксера», — говорится в сообщении.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов