Омскую мэрию критикуют за завязывание транспортных узлов

Омскую мэрию критикуют за завязывание транспортных узлов

Дата публикации 22 декабря 2014 14:41 Автор Наталья Фролова

Поводом для очередного разбора полета послужил только что введенный в эксплуатацию путепровод на 21-й Амурской. Мэр Вячеслав Двораковский заверяет, что в проекте учтены все возможные ошибки и, проезжая по путепроводу, омичи будут довольны развязкой. Общественники уверены, что транспортный узел горадминистрация «завязывает». [ФОТО]
В ночь на субботу, 20 декабря, горадминистрация ввела в эксплуатацию путепровод на 21-й Амурской. Это четвертый этап реконструкции улицы, которую модернизируют в рамках подготовки Омска к 300-летию. Всего на выполнение работ по строительству моста ушло полгода.

Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что в настоящее время введенный в эксплуатацию  путепровод на 21-й Амурской функционирует без сбоев. По его мнению, повода для беспокойства омичей относительно работы нового путепровода нет, мост уже прошел испытания и готов служить. А ошибки, которые «вылезли» этой осенью после преобразования кольца на Королева — Заозерной в перекресток, были устранены.

«Это путепровод, который мы добавили к проекту реконструкции  21-й  Амурской.  Испытания пройдены, путепровод заработал. Никаких нет сомнений  в том, что он будет устойчиво работать. Как на Королева (кольцо было переведено в перекресток, что привело к пробкам, после регулирования светофора ситуация немного улучшилась, однако заторы в часы пик сохраняются. — Прим. ред.) не получилось, так как сразу был понятен эффект: одну линию пересечения мы сразу убрали — и движение оживилось. Я думаю, что поводов для беспокойства нет», — сказал Двораковский.

Специалисты горадминистрации уверены, что с учетом того, что в прошлом году удалось выполнить реконструкцию дороги по 21-й Амурской, а в этом — завершить 4-ю очередь путепроводной развязки через железнодорожные пути, теперь в северо-восточной части Омска создан вполне современный транспортный узел. Однако общественники не так оптимистично настроены. Среди таковых — известный омский блогер Игорь Федоров. Он уже съездил на место и осмотрел новый объект.

Омич сразу же отметил, что пока не убраны старые информационные щиты, которые вводят в заблуждение горожан, и до сих пор стоят старые дорожные знаков. Но в целом это мелочи, как считает блогер. Через время на этом же месте, по его мнению, вновь возникнет транспортная проблема.



«Мое мнение — Омск идет тупиковым путем. Вот в это закопано более 1 млрд рублей. Люди, обрадованные, накупят авто. Через год-два тут будет такой же коллапс, встанет и Завертяева, и 21-я Амурская. А за городскую электричку, которая бы возила людей отсюда в Нефты или к ЖДВ и в Кировск надо было платить 15 млн рублей», — сказал Федоров.

Напомним, что ранее Игорь Федоров уже высказал опасение по поводу транспортного коллапса, связанного с новым дорожным объектом в Нефтяниках — на Королева — Заозерной. Позже слова блогера подтвердились, и мэрия начала исправлять ошибки.  
 
В том, что новая развязка не окажет по большому счету влияния на транспортные проблемы Омска, уверен и один из экспертов в сфере транспорта, пожелавший остаться неназванным. Он считает, что это лишь верхушка айсберга транспортных проблем в городе.
 
«Ну сделали 21-ю Амурскую — и что? Ситуацию в городе это не улучшит. Проедут по путепроводу, встанут на Герцена и так далее. Необходимо комплексно подходить к решению транспортных проблем. Новые дороги — это ежедневная работа. Сделать одно и не позаботиться о другом — это означает, что все труды насмарку. Омску в принципе необходимо менять методы борьбы с пробками в городе», — сказал эксперт.
 
По мнению неравнодушных к транспортной проблеме омичей, попытки горадминистрации точечно закрывать вопросы в этой сфере сводят на нет все затраченные силы. Ведь через уже короткий промежуток времени и на этом же месте аналогичные проблемы всплывают на поверхности вновь.
 
«Это как замыливание глаз. Вроде бы сделали, отчитались — и должно быть все хорошо. Но это “хорошо” что-то не наступает, а деньги и силы уже потрачены», — добавил эксперт.
 
 
Фото: omchanin.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов