Омскую мэрию критикуют за завязывание транспортных узлов

Омскую мэрию критикуют за завязывание транспортных узлов

Дата публикации 22 декабря 2014 14:41 Автор Наталья Фролова

Поводом для очередного разбора полета послужил только что введенный в эксплуатацию путепровод на 21-й Амурской. Мэр Вячеслав Двораковский заверяет, что в проекте учтены все возможные ошибки и, проезжая по путепроводу, омичи будут довольны развязкой. Общественники уверены, что транспортный узел горадминистрация «завязывает». [ФОТО]
В ночь на субботу, 20 декабря, горадминистрация ввела в эксплуатацию путепровод на 21-й Амурской. Это четвертый этап реконструкции улицы, которую модернизируют в рамках подготовки Омска к 300-летию. Всего на выполнение работ по строительству моста ушло полгода.

Мэр Вячеслав Двораковский заявил, что в настоящее время введенный в эксплуатацию  путепровод на 21-й Амурской функционирует без сбоев. По его мнению, повода для беспокойства омичей относительно работы нового путепровода нет, мост уже прошел испытания и готов служить. А ошибки, которые «вылезли» этой осенью после преобразования кольца на Королева — Заозерной в перекресток, были устранены.

«Это путепровод, который мы добавили к проекту реконструкции  21-й  Амурской.  Испытания пройдены, путепровод заработал. Никаких нет сомнений  в том, что он будет устойчиво работать. Как на Королева (кольцо было переведено в перекресток, что привело к пробкам, после регулирования светофора ситуация немного улучшилась, однако заторы в часы пик сохраняются. — Прим. ред.) не получилось, так как сразу был понятен эффект: одну линию пересечения мы сразу убрали — и движение оживилось. Я думаю, что поводов для беспокойства нет», — сказал Двораковский.

Специалисты горадминистрации уверены, что с учетом того, что в прошлом году удалось выполнить реконструкцию дороги по 21-й Амурской, а в этом — завершить 4-ю очередь путепроводной развязки через железнодорожные пути, теперь в северо-восточной части Омска создан вполне современный транспортный узел. Однако общественники не так оптимистично настроены. Среди таковых — известный омский блогер Игорь Федоров. Он уже съездил на место и осмотрел новый объект.

Омич сразу же отметил, что пока не убраны старые информационные щиты, которые вводят в заблуждение горожан, и до сих пор стоят старые дорожные знаков. Но в целом это мелочи, как считает блогер. Через время на этом же месте, по его мнению, вновь возникнет транспортная проблема.



«Мое мнение — Омск идет тупиковым путем. Вот в это закопано более 1 млрд рублей. Люди, обрадованные, накупят авто. Через год-два тут будет такой же коллапс, встанет и Завертяева, и 21-я Амурская. А за городскую электричку, которая бы возила людей отсюда в Нефты или к ЖДВ и в Кировск надо было платить 15 млн рублей», — сказал Федоров.

Напомним, что ранее Игорь Федоров уже высказал опасение по поводу транспортного коллапса, связанного с новым дорожным объектом в Нефтяниках — на Королева — Заозерной. Позже слова блогера подтвердились, и мэрия начала исправлять ошибки.  
 
В том, что новая развязка не окажет по большому счету влияния на транспортные проблемы Омска, уверен и один из экспертов в сфере транспорта, пожелавший остаться неназванным. Он считает, что это лишь верхушка айсберга транспортных проблем в городе.
 
«Ну сделали 21-ю Амурскую — и что? Ситуацию в городе это не улучшит. Проедут по путепроводу, встанут на Герцена и так далее. Необходимо комплексно подходить к решению транспортных проблем. Новые дороги — это ежедневная работа. Сделать одно и не позаботиться о другом — это означает, что все труды насмарку. Омску в принципе необходимо менять методы борьбы с пробками в городе», — сказал эксперт.
 
По мнению неравнодушных к транспортной проблеме омичей, попытки горадминистрации точечно закрывать вопросы в этой сфере сводят на нет все затраченные силы. Ведь через уже короткий промежуток времени и на этом же месте аналогичные проблемы всплывают на поверхности вновь.
 
«Это как замыливание глаз. Вроде бы сделали, отчитались — и должно быть все хорошо. Но это “хорошо” что-то не наступает, а деньги и силы уже потрачены», — добавил эксперт.
 
 
Фото: omchanin.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...