Омские дети заказывают у Деда Мороза братьев и сестер

Омские дети заказывают у Деда Мороза братьев и сестер

Дата публикации 22 декабря 2014 14:53 Автор Наталья Фролова

Подведены промежуточные итоги работы «Почты Деда Мороза». В ходе анализа сообщений стало ясно, что для полного счастья в новом году юным омичам не хватает еще одного члена семьи — брата или сестры. Также дети просят у главного сказочника страны билеты на елку и карнавальные костюмы. Мэр поручил найти тех, кто займется исполнением желаний детей.
На аппаратном совещании в мэрии, в понедельник, 22 декабря, обсуждался вопрос подготовки города к празднованию Нового года и Рождества. Как сообщил директор департамента культуры Владимир Шалак, в Омске уже с первой половины декабря работает «Почта Деда Мороза». Написать письмо главному новогоднему персонажу  решились более тысячи детей.

Подводя итоги желаний, заммэра по социальным вопросам Ирина Касьянова сообщила, что письма приходят не только от омичей, но и от жителей других городов, например, из Санкт-Петербурга.

«Сегодня уже есть подборка желаний. Дети пишут, что хотят сестренку или братика. Есть письма с  приземленными желаниями, например, просят книги, костюм на новый год, билеты на елку», — сказала Касьянова.

Много на «Почту Деда Мороза», как отметила чиновница, приходят и просто поздравлений, дети пишут стихи собственного сочинения.  Помимо детей, как выяснилось, Деду Морозу пишут и взрослые. Так, 45-летняя девочка Вера попросила у муниципального Деда Мороза хорошую работу в Новом году.

Чтобы исполнить самые заветные желания, мэром Вячеславом Двораковским было принято официальное решение. Заключается оно в том, чтобы сотрудники горадминистрации нашли тех людей, которым могли бы подарить подарки.

«На призыв детей следует откликнуться, кроме одного — поучаствовать в решении демографической проблемы», — поручил мэр.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов