Юрий Глебов, почетный гражданин Омска

Юрий Глебов, почетный гражданин Омска

Дата публикации 23 декабря 2014 07:02 Фото Сергей Мельников

«Мы можем обладать бюджетом как в Новосибирске»
Бывший председатель горисполкома Юрий Глебов уверен, что воссозданный в регионе минпром через свою работу с промпредприятиями сможет пополнять городскую и областную казну.

«С минпромом у нас история не первый год. Такое министерство у нас было, затем его ликвидировали и потом вновь решили воссоздать. Я считаю, что для промышленного города с миллионным населением, развивающейся промышленностью такая структура просто должна быть. Сейчас  правительством отдан приоритет промышленности и оборонке. Регион развивается, поэтому министерство промышленности в структуре власти обязательно должно быть.
Прежде всего, у ведомства должна быть определена программа развития промышленности в Омской области. Необходимо, чтобы сами чиновники и население понимали, чем в министерстве следует заниматься. Прежним министрам промышленности не было поставлено четких целевых задач, были разногласия, неопределенность. Сейчас губернатору Виктору Назарову нужно все в кучу собрать и начать действительно заниматься промышленностью в регионе, так как это основа.

Министр Виктор Белов должен плотно работать с руководителями предприятий, лоббировать их интересы в Москве. Необходимо, чтобы велась совместная работа по всем отраслевым вопросам опорных производств. Сейчас одна из главных проблем — кадры на заводах. Толковых людей мало. В этой связи и должна быть продумана схема питания предприятий квалифицированными кадрами. В настоящее время производства страдают не от того, что нет площадей или оборудования, а от того, что нет людей. Подготовка смены — основополагающий вопрос в этой отрасли. Например, министерство должно создавать государственные учебные предприятия при заводах.  

В реальных условиях воссоздание такой структуры просто необходимо, ведь город у нас, повторюсь, промышленный. Если будет тесная взаимосвязь, все стороны будут знать проблемы и решать их, то у города и области бюджеты будут становиться больше. Я в этом уверен. Мы можем обладать таким же бюджетом, как, скажем, в Новосибирске, где такая работа ведется. Это наглядный пример.

Виктора Белова я знаю давно, когда он еще был в рядовых начальниках. Ничего комсомолец был. Надеюсь, что он будет именно работать, а не занимать должность».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов