Юрий Глебов, почетный гражданин Омска

Юрий Глебов, почетный гражданин Омска

Дата публикации 23 декабря 2014 07:02 Фото Сергей Мельников

«Мы можем обладать бюджетом как в Новосибирске»
Бывший председатель горисполкома Юрий Глебов уверен, что воссозданный в регионе минпром через свою работу с промпредприятиями сможет пополнять городскую и областную казну.

«С минпромом у нас история не первый год. Такое министерство у нас было, затем его ликвидировали и потом вновь решили воссоздать. Я считаю, что для промышленного города с миллионным населением, развивающейся промышленностью такая структура просто должна быть. Сейчас  правительством отдан приоритет промышленности и оборонке. Регион развивается, поэтому министерство промышленности в структуре власти обязательно должно быть.
Прежде всего, у ведомства должна быть определена программа развития промышленности в Омской области. Необходимо, чтобы сами чиновники и население понимали, чем в министерстве следует заниматься. Прежним министрам промышленности не было поставлено четких целевых задач, были разногласия, неопределенность. Сейчас губернатору Виктору Назарову нужно все в кучу собрать и начать действительно заниматься промышленностью в регионе, так как это основа.

Министр Виктор Белов должен плотно работать с руководителями предприятий, лоббировать их интересы в Москве. Необходимо, чтобы велась совместная работа по всем отраслевым вопросам опорных производств. Сейчас одна из главных проблем — кадры на заводах. Толковых людей мало. В этой связи и должна быть продумана схема питания предприятий квалифицированными кадрами. В настоящее время производства страдают не от того, что нет площадей или оборудования, а от того, что нет людей. Подготовка смены — основополагающий вопрос в этой отрасли. Например, министерство должно создавать государственные учебные предприятия при заводах.  

В реальных условиях воссоздание такой структуры просто необходимо, ведь город у нас, повторюсь, промышленный. Если будет тесная взаимосвязь, все стороны будут знать проблемы и решать их, то у города и области бюджеты будут становиться больше. Я в этом уверен. Мы можем обладать таким же бюджетом, как, скажем, в Новосибирске, где такая работа ведется. Это наглядный пример.

Виктора Белова я знаю давно, когда он еще был в рядовых начальниках. Ничего комсомолец был. Надеюсь, что он будет именно работать, а не занимать должность».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...