Омским донорам вручили открытки с рисунками спасенных ими детей

Омским донорам вручили открытки с рисунками спасенных ими детей

Дата публикации 23 декабря 2014 07:41 Автор Раиса Емельянова

В Центре крови прошла торжественная церемония поздравления доноров крови с Новым годом. Кульминационной частью мероприятия стало вручение донорам Дедом Морозом и Снегурочкой открыток с рисунками детей-пациентов омских больниц.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Центре крови, в учреждениях областной службы крови завершилась федеральная акция «С Новым годом, служба крови!», которая проводилась по инициативе Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства. Цель акции — поддержка добровольного донорства в России, развитие массового донорского движения в стране.
 
Как уже рассказывал «ОМСКРЕГИОН», в  федеральной акции «С Новым годом, служба крови!» принимали участие маленькие пациенты детских больниц Омска. Они  с удовольствие рисовали на открытках и писали слова благодарности донорам, отдающим свою кровь ради спасения заболевших людей.
 
«Мы с волнением читали на детских открытках теплые слова благодарности. Например, на одной из открыток было написано: «Я и Снеговичок любим Вас и желаем  добра и радости». А рядом с этими словами был изображен и сам Снеговичок. Были среди детских открыток и такие, на которых слова благодарности написали не пациенты, а их родители. Потому что дети такие маленькие, что пока не умеют писать. Так, на одной из них  мы прочитали: «Спасибо, что вы есть! Вы спасли жизнь моего сына Вовы. Здоровья. Счастья в наступающем Новом году!!! Мама Вовы», — рассказала заведующая организационно-методическим отделом Центра крови Елена Семенова.
 

 
Как отметили в службе крови, оформленных пациентами детских клиник Омска открыток-поздравлений доноров оказалось так много, что их вручают донорам до сих пор, несмотря на официальное завершение акции. В донорской акции «С Новым годом, служба крови!» всего приняло участие 593 человека, у них забрано 266,85 литра цельной донорской крови.
 
«Нам остается присоединиться к пациентам омских детских больниц и сказать спасибо донорам крови за спасенные жизни людей, здоровья и счастья в новом году», — сказала Елена Семенова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов