Александр Пешкин: «В развлекательных клубах я не отдыхаю»

Александр Пешкин:  «В развлекательных клубах я не отдыхаю»

Дата публикации 11 апреля 2012 13:10

Он внимателен и насторожен — в поле его зрения все гости вечеринки. Он наблюдает за каждым из них и даже прислушивается к разговорам, чтобы вовремя пресечь назревающий конфликт между развеселившимися компаниями. 19-летний Александр Пешкин уже не первый год работает охранником в омских ночных клубах и знает, каких усилий стоит обеспечить безопасность отдыхающим.
Он внимателен и насторожен — в поле его зрения все гости вечеринки. Он наблюдает за каждым из них и даже прислушивается к разговорам, чтобы вовремя пресечь назревающий конфликт между развеселившимися компаниями. 19-летний Александр Пешкин уже не первый год работает охранником в омских ночных клубах и знает, каких усилий стоит обеспечить безопасность отдыхающим.

Я с 15 лет пропадаю в спортзалах, для меня спорт — это все: и лучший отдых, и смысл жизни. Поэтому когда предложили связать любимое занятие с профессией, отказываться не стал. Да и маме нужно помогать, ведь она воспитывала меня одна. Раньше я думал, что в работе охранника нет ничего сложного: знай себе стой да поглядывай по сторонам. Но в первый же рабочий день понял, что ошибался. Хорошо выпивший гость из не менее хорошо подвыпившей компании подошел ко мне и попросту начал «наезд». Мол, ты, качок, думаешь, крутой? Я старался успокоить его, но тот оказался на редкость неугомонным. Тогда я решил проводить задиру к выходу. Там меня уже поджидала остальная компания. Драка была жуткая, но я отделался двумя рассечениями на щеке.

Профессию охранника нельзя назвать благодарной. Например, просит тебя администратор перенести стол или что-то другое, а в этот момент в зале начинается драка и кто-то друг другу носы разбивает, а плюс ко всему и посуду. Кто виноват? Правильно — охранник! Порой так настроение испортят, что работать не хочется. В таких ситуациях меня может спасти только вкусное угощение от повара, ну или просто дружеское общение с персоналом. Обычно в увеселительных заведениях все как одна большая дружная семья. И в этом главный плюс моей работы — постоянно расширяющийся круг общения.Работа в охране подарила не только новые шрамы. Я стал отлично разбираться в людях — заходит компания, а я уже заранее знаю, как они будут себя вести: закончится их вечер дракой или пройдет спокойно. Научился быстро реагировать в сложных ситуациях, стал серьезнее, выносливее. А главное, сильнее.

Не могу сказать, что плохо отношусь к тем, кто «малость перебрал». Ведь люди за тем и идут в рестораны и бары. Порой, когда нетрезвый гость начинает выдавать что-то веселое, я даже сам начинаю его подбадривать. Помню, парни из двух разных компаний из-за чего-то повздорили, так вот кто-то из толпы крикнул: «А слабо поцеловаться?». А те взяли и чмокнулись! Зал покатился со смеху.

На моей работе не отдохнешь. В некоторых местах даже прислониться к барной стойке не получается за всю смену. Поэтому в свободное от работы время я никогда не отдыхаю в развлекательных заведениях. Чувствую себя там очень напряженно, не могу расслабиться. В свободное время предпочитаю сходить в спортзал или съездить на гонки. Машины и спорт — мои главные увлечения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов