Александр Пешкин: «В развлекательных клубах я не отдыхаю»

Александр Пешкин:  «В развлекательных клубах я не отдыхаю»

Дата публикации 11 апреля 2012 13:10

Он внимателен и насторожен — в поле его зрения все гости вечеринки. Он наблюдает за каждым из них и даже прислушивается к разговорам, чтобы вовремя пресечь назревающий конфликт между развеселившимися компаниями. 19-летний Александр Пешкин уже не первый год работает охранником в омских ночных клубах и знает, каких усилий стоит обеспечить безопасность отдыхающим.
Он внимателен и насторожен — в поле его зрения все гости вечеринки. Он наблюдает за каждым из них и даже прислушивается к разговорам, чтобы вовремя пресечь назревающий конфликт между развеселившимися компаниями. 19-летний Александр Пешкин уже не первый год работает охранником в омских ночных клубах и знает, каких усилий стоит обеспечить безопасность отдыхающим.

Я с 15 лет пропадаю в спортзалах, для меня спорт — это все: и лучший отдых, и смысл жизни. Поэтому когда предложили связать любимое занятие с профессией, отказываться не стал. Да и маме нужно помогать, ведь она воспитывала меня одна. Раньше я думал, что в работе охранника нет ничего сложного: знай себе стой да поглядывай по сторонам. Но в первый же рабочий день понял, что ошибался. Хорошо выпивший гость из не менее хорошо подвыпившей компании подошел ко мне и попросту начал «наезд». Мол, ты, качок, думаешь, крутой? Я старался успокоить его, но тот оказался на редкость неугомонным. Тогда я решил проводить задиру к выходу. Там меня уже поджидала остальная компания. Драка была жуткая, но я отделался двумя рассечениями на щеке.

Профессию охранника нельзя назвать благодарной. Например, просит тебя администратор перенести стол или что-то другое, а в этот момент в зале начинается драка и кто-то друг другу носы разбивает, а плюс ко всему и посуду. Кто виноват? Правильно — охранник! Порой так настроение испортят, что работать не хочется. В таких ситуациях меня может спасти только вкусное угощение от повара, ну или просто дружеское общение с персоналом. Обычно в увеселительных заведениях все как одна большая дружная семья. И в этом главный плюс моей работы — постоянно расширяющийся круг общения.Работа в охране подарила не только новые шрамы. Я стал отлично разбираться в людях — заходит компания, а я уже заранее знаю, как они будут себя вести: закончится их вечер дракой или пройдет спокойно. Научился быстро реагировать в сложных ситуациях, стал серьезнее, выносливее. А главное, сильнее.

Не могу сказать, что плохо отношусь к тем, кто «малость перебрал». Ведь люди за тем и идут в рестораны и бары. Порой, когда нетрезвый гость начинает выдавать что-то веселое, я даже сам начинаю его подбадривать. Помню, парни из двух разных компаний из-за чего-то повздорили, так вот кто-то из толпы крикнул: «А слабо поцеловаться?». А те взяли и чмокнулись! Зал покатился со смеху.

На моей работе не отдохнешь. В некоторых местах даже прислониться к барной стойке не получается за всю смену. Поэтому в свободное от работы время я никогда не отдыхаю в развлекательных заведениях. Чувствую себя там очень напряженно, не могу расслабиться. В свободное время предпочитаю сходить в спортзал или съездить на гонки. Машины и спорт — мои главные увлечения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов