Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Дата публикации 23 декабря 2014 08:00 Автор Алексей Николаев

Начальник колонии №12 заставлял не только заключенных, но и работников колонии ремонтировать дом и теплицу у себя на даче. Любитель отдохнуть с размахом скоро предстанет перед судом.
Как сообщили в СУ СК России по Омской области, 55-летний обвиняемый с сентября 2013 года по апрель 2014 года незаконно использовал безвозмездный труд осужденных лиц и подчиненных сотрудников колонии для выполнения работ по ремонту помещений принадлежащего ему дома и монтажу теплицы на приусадебном участке.
 
«Кроме того, сотрудникам колонии, которые были отвлечены от выполнения своих трудовых обязанностей по несению службы, по незаконному указанию обвиняемого было произведено начисление заработной платы за время, когда они фактически работали на даче обвиняемого. Действиями обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом интересы граждан, общества и государства», — сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области.
 
Преступление было выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно органами УФСБ России по Омской области и УФСИН России по Омской области.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов