Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Дата публикации 23 декабря 2014 08:00 Автор Алексей Николаев

Начальник колонии №12 заставлял не только заключенных, но и работников колонии ремонтировать дом и теплицу у себя на даче. Любитель отдохнуть с размахом скоро предстанет перед судом.
Как сообщили в СУ СК России по Омской области, 55-летний обвиняемый с сентября 2013 года по апрель 2014 года незаконно использовал безвозмездный труд осужденных лиц и подчиненных сотрудников колонии для выполнения работ по ремонту помещений принадлежащего ему дома и монтажу теплицы на приусадебном участке.
 
«Кроме того, сотрудникам колонии, которые были отвлечены от выполнения своих трудовых обязанностей по несению службы, по незаконному указанию обвиняемого было произведено начисление заработной платы за время, когда они фактически работали на даче обвиняемого. Действиями обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом интересы граждан, общества и государства», — сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области.
 
Преступление было выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно органами УФСБ России по Омской области и УФСИН России по Омской области.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов