Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Бывший начальник омской колонии перевоспитывал заключенных рабским трудом

Дата публикации 23 декабря 2014 08:00 Автор Алексей Николаев

Начальник колонии №12 заставлял не только заключенных, но и работников колонии ремонтировать дом и теплицу у себя на даче. Любитель отдохнуть с размахом скоро предстанет перед судом.
Как сообщили в СУ СК России по Омской области, 55-летний обвиняемый с сентября 2013 года по апрель 2014 года незаконно использовал безвозмездный труд осужденных лиц и подчиненных сотрудников колонии для выполнения работ по ремонту помещений принадлежащего ему дома и монтажу теплицы на приусадебном участке.
 
«Кроме того, сотрудникам колонии, которые были отвлечены от выполнения своих трудовых обязанностей по несению службы, по незаконному указанию обвиняемого было произведено начисление заработной платы за время, когда они фактически работали на даче обвиняемого. Действиями обвиняемого были существенно нарушены охраняемые законом интересы граждан, общества и государства», — сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области.
 
Преступление было выявлено в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно органами УФСБ России по Омской области и УФСИН России по Омской области.

В ходе следствия обвиняемый признал вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов