Виктор Назаров: 2014 год прошел под знаком исполнения майских указов президента

Виктор Назаров: 2014 год прошел под знаком исполнения майских указов президента

Дата публикации 23 декабря 2014 08:33

В Омске 23 декабря состоялась большая пресс-конференция губернатора Виктора Назарова. Глава региона подчеркнул, что уходящий, 2014 год прошел под знаком исполнения майских указов Владимира Путина. В области создано 7 тыс. мест в детских садах, исполнены все обязательства по социальным выплатам.
В самом начале пресс-конференции Виктор Назаров поблагодарил журналистов за их работу и даже за критику: «Хочу отметить конструктивную критику, которую принимаем на свой счет и где-то даже берем за основу для выводов и принятия решений».
 
Глава региона подчеркнул, что сегодня правительству приходится выстраивать работу при тяжелом бюджете. И главное направление этой работы — исполнение соцобязательств. По словам Виктора Назарова, в регионе не удалось избежать роста тарифов, но это тенденция общероссийская.
 
«Ради экономии пришлось многим жертвовать. Строительство Омского метро — о нем можно говорить как о долгосрочном проекте, но вынуждены поставить его на паузу. Это значит консервация, необходимы большие затраты, мы не готовы пойти на это. Можно говорить про “Мостовик” — этот вопрос возникнет. Хотел бы сказать, что за истекший год были не только потрясения, но и успехи, достижения, был ряд задач майских указов, мы с ними справились, год прошел под знаком исполнения этих указов», — отметил губернатор.
 
Виктор Назаров сообщил, что за прошедший год в Омской области было создано 7 тыс. мест в детских садах и следующем году будет создано еще 9 тыс. Таким образом, регион полностью выполнит дорожную карту по ликвидации очередей в детсады.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов