Виктор Назаров: 2014 год прошел под знаком исполнения майских указов президента

Виктор Назаров: 2014 год прошел под знаком исполнения майских указов президента

Дата публикации 23 декабря 2014 08:33

В Омске 23 декабря состоялась большая пресс-конференция губернатора Виктора Назарова. Глава региона подчеркнул, что уходящий, 2014 год прошел под знаком исполнения майских указов Владимира Путина. В области создано 7 тыс. мест в детских садах, исполнены все обязательства по социальным выплатам.
В самом начале пресс-конференции Виктор Назаров поблагодарил журналистов за их работу и даже за критику: «Хочу отметить конструктивную критику, которую принимаем на свой счет и где-то даже берем за основу для выводов и принятия решений».
 
Глава региона подчеркнул, что сегодня правительству приходится выстраивать работу при тяжелом бюджете. И главное направление этой работы — исполнение соцобязательств. По словам Виктора Назарова, в регионе не удалось избежать роста тарифов, но это тенденция общероссийская.
 
«Ради экономии пришлось многим жертвовать. Строительство Омского метро — о нем можно говорить как о долгосрочном проекте, но вынуждены поставить его на паузу. Это значит консервация, необходимы большие затраты, мы не готовы пойти на это. Можно говорить про “Мостовик” — этот вопрос возникнет. Хотел бы сказать, что за истекший год были не только потрясения, но и успехи, достижения, был ряд задач майских указов, мы с ними справились, год прошел под знаком исполнения этих указов», — отметил губернатор.
 
Виктор Назаров сообщил, что за прошедший год в Омской области было создано 7 тыс. мест в детских садах и следующем году будет создано еще 9 тыс. Таким образом, регион полностью выполнит дорожную карту по ликвидации очередей в детсады.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...