Назаров ответил на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о родительских сертификатах

Назаров ответил на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о родительских сертификатах

Дата публикации 23 декабря 2014 09:05

По словам губернатора, его инициатива по внедрению родительских сертификатов сейчас рассматривается федеральным правительством. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил соответствующим ведомствам проработать этот вопрос до 1 апреля.
В сферу дошкольного образования нужно активнее привлекать бизнес, заявил Виктор Назаров на большой пресс-конференции 23 декабря.
 
«Сегодня для достойного содержания ребенка нужно около 12 тысяч рублей в месяц. Мы доплачиваем муниципалитетам по 6 тысяч, а  родительский  сертификат даст возможность доплачивать и частным детсадам. Премьер-министр Дмитрий Медведев до 1 апреля дал поручение проработать этот вопрос», — рассказал губернатор Омской области.
 
Таким образом, внедрение родительских сертификатов позволит полностью снять проблемы очередей в детские сады. Виктор Назаров на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым предложил сделать Омскую область пилотным регионом по внедрению данной инициативы.
 
Напомним, с подобным предложением Виктор Назаров выступил на заседании экспертного совета при федеральном правительстве в ноябре этого года. Губернатор Омской области предложил компенсировать из бюджета часть родительской платы за услуги по присмотру и уходу за детьми в негосударственных учреждениях.
 
«При введении подобной компенсации, в том числе в виде материнских сертификатов, значительно увеличится финансовый поток в этот сектор и вырастет конкуренция. Особое внимание на федеральном уровне нужно обратить на поддержку негосударственных учреждений инклюзивного образования», — отметил Виктор Назаров.
 
Идея введения родительских сертификатов понравилась премьер-министру. Глава правительства РФ поручил подготовить конкретные предложения по этому вопросу и вынести на рассмотрение кабинета министров.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов