Паника омичей стоила Сбербанку самолета с деньгами

Паника омичей стоила Сбербанку самолета с деньгами

Дата публикации 23 декабря 2014 09:33 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Об этом заявил сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров. Горожане начали активно снимать средства в терминалах Сбербанка после того, как в федеральных СМИ появились слухи о возможной блокировке банком карт VISA. За несколько часов омичи опустошили большую часть терминалов.
Напомним, в минувший четверг, 19 декабря, в ряде СМИ появилась информация о том, что в ближайшие дни Сбербанк прекратит обслуживание карт международной платежной системы VISA. Держатели карт VISA, а заодно и Master Card массово отправились к банкоматам обналичивать средства. Как результат — ряд терминалов в Омске уже к вечеру того же дня прекратил выдачу наличных: в устройствах попросту закончились деньги, отчего паника омичей только усилилась.
 
Представители Сбербанка поспешили выступить с официальным заявлением, в котором сообщили, что информация о приостановке операций по картам международной платежной системы VISA не соответствует действительности, а также попросили омичей не доверять слухам.
 
Сегодня во время пресс-конференции ситуацию прокомментировал губернатор Виктор Назаров.
 
«Чтобы погасить панику с наличкой в банкоматах Сбербанка, пришлось пригнать в Омск самолет с наличкой.  Бригады инкассаторов до паники выезжали для заправки банкоматов Омска примерно 40 раз, во время паники — 260», — рассказал глава региона.
 
Виктор Назаров также посоветовал омичам не паниковать:
 
«Никаких ограничений по выдаче наличных средств в банкоматах Сбербанка не будет, а если что — самолет с деньгами прилетит на территорию региона», — полушутя добавил губернатор.
 
В региональном отделении Сбербанка подтвердили, что в минувшие выходные дополнительный объем наличных средств, действительно, был направлен в Омск. Получателем выступило Главное управление Банка России по Омской области.
 
«Сегодня мы констатируем, что в наших офисах обслуживается примерно такое же количество клиентов, как традиционно в предновогодний период. Банкоматы продолжают работать в штатном режиме,  наши службы в режиме реального времени следят за своевременным пополнением устройств самообслуживания наличными средствами и техническим состоянием устройств», – отметили в банке.


 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов