Паника омичей стоила Сбербанку самолета с деньгами

Паника омичей стоила Сбербанку самолета с деньгами

Дата публикации 23 декабря 2014 09:33 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Об этом заявил сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров. Горожане начали активно снимать средства в терминалах Сбербанка после того, как в федеральных СМИ появились слухи о возможной блокировке банком карт VISA. За несколько часов омичи опустошили большую часть терминалов.
Напомним, в минувший четверг, 19 декабря, в ряде СМИ появилась информация о том, что в ближайшие дни Сбербанк прекратит обслуживание карт международной платежной системы VISA. Держатели карт VISA, а заодно и Master Card массово отправились к банкоматам обналичивать средства. Как результат — ряд терминалов в Омске уже к вечеру того же дня прекратил выдачу наличных: в устройствах попросту закончились деньги, отчего паника омичей только усилилась.
 
Представители Сбербанка поспешили выступить с официальным заявлением, в котором сообщили, что информация о приостановке операций по картам международной платежной системы VISA не соответствует действительности, а также попросили омичей не доверять слухам.
 
Сегодня во время пресс-конференции ситуацию прокомментировал губернатор Виктор Назаров.
 
«Чтобы погасить панику с наличкой в банкоматах Сбербанка, пришлось пригнать в Омск самолет с наличкой.  Бригады инкассаторов до паники выезжали для заправки банкоматов Омска примерно 40 раз, во время паники — 260», — рассказал глава региона.
 
Виктор Назаров также посоветовал омичам не паниковать:
 
«Никаких ограничений по выдаче наличных средств в банкоматах Сбербанка не будет, а если что — самолет с деньгами прилетит на территорию региона», — полушутя добавил губернатор.
 
В региональном отделении Сбербанка подтвердили, что в минувшие выходные дополнительный объем наличных средств, действительно, был направлен в Омск. Получателем выступило Главное управление Банка России по Омской области.
 
«Сегодня мы констатируем, что в наших офисах обслуживается примерно такое же количество клиентов, как традиционно в предновогодний период. Банкоматы продолжают работать в штатном режиме,  наши службы в режиме реального времени следят за своевременным пополнением устройств самообслуживания наличными средствами и техническим состоянием устройств», – отметили в банке.


 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...