Виктор Назаров выделил точки экономического роста Омской области

Виктор Назаров выделил точки экономического роста Омской области

Дата публикации 23 декабря 2014 10:01

На большой пресс-конференции глава региона подвел экономические итоги уходящего года. Область вышла на первое место по промышленному росту в Сибири, создаются новые производства. Регион также остается передовиком СФО по сельскому хозяйству.
Омская область вышла на первое место по промышленному росту в Сибири, при этом регион вполне может удвоить выпуск продукции, заявил Виктор Назаров. Он подчеркнул, что сейчас по программе импортозамещения перед областью стоят новые задачи.
 
«На “Полете” нам доверили выпуск ракет “Ангара”. “Газпром” уже сейчас готов пользоваться продукцией омских предприятий. Мы также продвинулись в рамках освоения Арктики, и все наши инициативы поддержал Артур Чилингаров. Открываются новые производства по переработке продукции, причем при поддержке областного правительства», — заявил глава региона.
 
Еще одной традиционной точкой роста стало сельское хозяйство региона. В этом году в него было вложено более 4 млрд рублей.
 
«И это дало результат. В 2015 году в сельском хозяйстве будет реализовано 50 новых инвестиционных проектов. Сельчане откликнулись на наш посыл, 3,3 миллиона тонн зерна было засыпано в закрома родины»,
— подвел результаты уборочной кампании Виктор Назаров.
 
Глава региона также ответил на вопрос по законсервированному аэропорту Омск-Федоровка, который потенциально оценивается как точка роста региона.
 
«Правительство РФ сегодня крайне осторожно относится к таким проектам и денег практически не дает. А для привлечения инвестора нужно четкое экономическое обоснование. Мы договорились с Внешэкономбанком о создании такой модели, и два этапа этого контракта уже выполнены. Сейчас третьим пунктом идет собственно поиск инвесторов. Причем, скорее всего, это будет несколько инвесторов. Мы проведем конкурс, где победит сильнейший»,
— рассказал губернатор.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов