Назаров предостерег омичей от скупки товаров впрок

Назаров предостерег омичей от скупки товаров впрок

Дата публикации 23 декабря 2014 12:50 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает необоснованным ажиотажный спрос на продукты питания и промтовары. По его словам, во-первых, «на всю жизнь впрок не закупишься», во-вторых, без панических настроений на рынке скачки цен прекратятся. Назаров также не склонен драматизировать ситуацию со скупкой товаров в омских магазинах жителями соседнего Казахстана.
Колебания валюты стали причиной чрезмерной популярности рынка Омской области среди жителей Казахстана. Там валюта стабильная, соответственно казахстанцам выгодно совершать покупки здесь. В результате чего чаще они стали покупать в Омске автомобили, технику и даже недвижимость. В магазинах и автосалонах утверждают, что именно казахстанцы сметают все.  Как заявил на пресс-конференции губернатор Назаров, он пока не видит в этом особой проблемы. Наоборот, это, по его словам,  может даже немного помочь российской и омской экономике.

«Пусть приезжают, ведь деньги свои они у нас оставляют, вкладывают, по сути, в нашу экономику. Покупают они, к примеру, телевизоры "Самсунг", так они у нас в Калуге производятся. С автомобилями — аналогичная ситуация. Покупая в Омске недвижимость, они платят за работу нашим же строителям. Конечно, можно говорить о введении каких-либо экономических санкций. Но целесообразно ли все это, ведь рынок сегодня сам диктует спрос и потребление?» — отметил Назаров. 

Глава региона в курсе, что, поддавшись всеобщей панике, омичи также начали скупать технику и продукты. Напуганные слухами о кризисе, люди склонны тратить чуть ли не все сбережения. Однако делать этого, как считает руководитель области, не стоит. Этим могут воспользоваться недобросовестные продавцы и искусственно завысить цены на товары.

«Сегодня наблюдается тенденция увеличения покупок населением сахара. Люди кинулись покупать сахар. Ранее они смели с прилавков всю гречку. Почему-то все ждут каких-то катаклизмов. Почему? Непонятно. Никаких предпосылок для этого нет. То, что сегодня творится в  магазинах, мне не понятно. Не нужно этого делать. На всю жизнь впрок не закупишься», — сказал губернатор.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...