Назаров предостерег омичей от скупки товаров впрок

Назаров предостерег омичей от скупки товаров впрок

Дата публикации 23 декабря 2014 12:50 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает необоснованным ажиотажный спрос на продукты питания и промтовары. По его словам, во-первых, «на всю жизнь впрок не закупишься», во-вторых, без панических настроений на рынке скачки цен прекратятся. Назаров также не склонен драматизировать ситуацию со скупкой товаров в омских магазинах жителями соседнего Казахстана.
Колебания валюты стали причиной чрезмерной популярности рынка Омской области среди жителей Казахстана. Там валюта стабильная, соответственно казахстанцам выгодно совершать покупки здесь. В результате чего чаще они стали покупать в Омске автомобили, технику и даже недвижимость. В магазинах и автосалонах утверждают, что именно казахстанцы сметают все.  Как заявил на пресс-конференции губернатор Назаров, он пока не видит в этом особой проблемы. Наоборот, это, по его словам,  может даже немного помочь российской и омской экономике.

«Пусть приезжают, ведь деньги свои они у нас оставляют, вкладывают, по сути, в нашу экономику. Покупают они, к примеру, телевизоры "Самсунг", так они у нас в Калуге производятся. С автомобилями — аналогичная ситуация. Покупая в Омске недвижимость, они платят за работу нашим же строителям. Конечно, можно говорить о введении каких-либо экономических санкций. Но целесообразно ли все это, ведь рынок сегодня сам диктует спрос и потребление?» — отметил Назаров. 

Глава региона в курсе, что, поддавшись всеобщей панике, омичи также начали скупать технику и продукты. Напуганные слухами о кризисе, люди склонны тратить чуть ли не все сбережения. Однако делать этого, как считает руководитель области, не стоит. Этим могут воспользоваться недобросовестные продавцы и искусственно завысить цены на товары.

«Сегодня наблюдается тенденция увеличения покупок населением сахара. Люди кинулись покупать сахар. Ранее они смели с прилавков всю гречку. Почему-то все ждут каких-то катаклизмов. Почему? Непонятно. Никаких предпосылок для этого нет. То, что сегодня творится в  магазинах, мне не понятно. Не нужно этого делать. На всю жизнь впрок не закупишься», — сказал губернатор.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов