Омская полиция поймала серийного автовора

Омская полиция поймала серийного автовора

Дата публикации 23 декабря 2014 13:09 Автор Алексей Николаев

Сотрудники отдела полиции № 11 УМВД России по городу Омску задержали подозреваемого в совершении хищения имущества из автомобиля. Выяснилось, что житель Черлакского района «отметился» в разных местах города.
В органы внутренних дел за помощью обратилась 22-летняя жительница Центрального округа. Девушка рассказала стражам порядка, что оставила автомобиль ВАЗ-2114 припаркованным возле дома по улице Авангардной.
 
Утром заявительница обнаружила, что машина вскрыта, пропали запасные части и колеса. Сумма ущерба составила 12,5 тыс. рублей.
 
Сотрудники уголовного розыска быстро установили личность злоумышленника. Им оказался 43-летний житель Черлакского района, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений.
 
Полицейские задержали подозреваемого возле магазина по улице 4-я Челюскинцев. В отделе полиции мужчина сознался в краже. Похищенное имущество он продал знакомым, уверив их, что это запасные части от его сломанной машины.
 
«В ходе предварительной проверки стражи порядка выяснили, что это не единственный факт преступной деятельности задержанного. Оперативники устанавливают его причастность к совершению краж из автомобилей в других районах города Омска», — сообщает официальный сайт омской полиции.
 
В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей. Злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов