В Омской области провели фотоконкурс среди приемных семей

В Омской области провели фотоконкурс среди приемных семей

Дата публикации 23 декабря 2014 13:30 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве образования подвели итоги областного фотоконкурса для приемных семей «Самая дружная семья». В культурно-досуговом центре «Иртыш», где состоялось награждение победителей, детей и родителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Был и общий для всех подарок — просмотр новогоднего фильма.
Как рассказали в региональном ведомстве, на конкурс «Самая дружная семья» фотоработы  представили 36 приемных семей из 15 районов Омской области. Самое активное участие приняли приемные семьи из Тарского, Любинского и Тевризского районов. В целом в конкурсе участвовало 130 детей и подростков.
 
«Дети и их приемные родители творчески подошли к выполнению конкурсных работ. Старались представить фото в различных номинациях: «Лето ярким солнышком согрето», «Моя семья» и «Подари улыбку маме». В каждом из представленных на конкурс  работ: фотопрезентации, газете или фотоальбоме — своя история счастливой семейной жизни», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Среди 6 лауреатов в 3 номинациях фотоконкурса оказались и семьи Багровых, Рязановых и Фурцевых (на фото). Кроме того, жюри учредило специальные награды.
 
«Мы просто счастливы. Подобные творческие соревнования — отличный повод собраться всем вместе, сблизиться во время подготовки конкурсных работ», — отметила Вероника Ахобадзе из села Пристанское Таврического района (ее семья завоевала «серебро» в номинации «Фотоальбом»).
 
Как сообщила заместитель министра образования Омской области Инесса Артемова,  на  сегодня в регионе создано более 600 приемных семей, в которых воспитываются более 1700 ребят. Конкурс «Самая дружная семья» проводился с целью укрепления традиций и ценностей семейного воспитания, распространения положительного опыта воспитания детей в приемных семьях.
 
«Важно, что привлекается внимание общества к проблемам приемных семей, детским вопросам, к адаптации ребят к новым жизненным условиям, в которых они оказались», — подчеркнула замминистра образования.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...