В Омской области провели фотоконкурс среди приемных семей

В Омской области провели фотоконкурс среди приемных семей

Дата публикации 23 декабря 2014 13:30 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве образования подвели итоги областного фотоконкурса для приемных семей «Самая дружная семья». В культурно-досуговом центре «Иртыш», где состоялось награждение победителей, детей и родителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Был и общий для всех подарок — просмотр новогоднего фильма.
Как рассказали в региональном ведомстве, на конкурс «Самая дружная семья» фотоработы  представили 36 приемных семей из 15 районов Омской области. Самое активное участие приняли приемные семьи из Тарского, Любинского и Тевризского районов. В целом в конкурсе участвовало 130 детей и подростков.
 
«Дети и их приемные родители творчески подошли к выполнению конкурсных работ. Старались представить фото в различных номинациях: «Лето ярким солнышком согрето», «Моя семья» и «Подари улыбку маме». В каждом из представленных на конкурс  работ: фотопрезентации, газете или фотоальбоме — своя история счастливой семейной жизни», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Среди 6 лауреатов в 3 номинациях фотоконкурса оказались и семьи Багровых, Рязановых и Фурцевых (на фото). Кроме того, жюри учредило специальные награды.
 
«Мы просто счастливы. Подобные творческие соревнования — отличный повод собраться всем вместе, сблизиться во время подготовки конкурсных работ», — отметила Вероника Ахобадзе из села Пристанское Таврического района (ее семья завоевала «серебро» в номинации «Фотоальбом»).
 
Как сообщила заместитель министра образования Омской области Инесса Артемова,  на  сегодня в регионе создано более 600 приемных семей, в которых воспитываются более 1700 ребят. Конкурс «Самая дружная семья» проводился с целью укрепления традиций и ценностей семейного воспитания, распространения положительного опыта воспитания детей в приемных семьях.
 
«Важно, что привлекается внимание общества к проблемам приемных семей, детским вопросам, к адаптации ребят к новым жизненным условиям, в которых они оказались», — подчеркнула замминистра образования.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов