Омский НПЗ увеличил производство моторных топлив стандарта «Евро-5»

Омский НПЗ увеличил производство моторных топлив стандарта «Евро-5»

Дата публикации 23 декабря 2014 13:41

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» за 11 месяцев 2014 года увеличил объем переработки нефти до 19,4 млн тонн — на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина переработки нефти выросла на 2,4% и составила 93,45% — это один из лучших показателей в отрасли.
За 11 месяцев этого года Омский НПЗ на 2,6% увеличил выпуск высокооктановых бензинов — до 4,2 млн тонн. Более 85% — 3,6 млн тонн — соответствует стандарту «Евро-5». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск бензина высшего экологического класса вырос на 8%.
 
Выпуск дизельного топлива составил 5,7 млн тонн. Омский нефтеперерабатывающий завод в настоящее время выпускает дизтоплива только 5-го экологического класса, увеличив за 11 месяцев 2014 года объемы их производства на 66,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Производство моторных топлив, соответствующих стандарту «Евро-5», Омский НПЗ начал значительно раньше сроков, предусмотренных Техническим регламентом. Это стало возможным благодаря масштабной модернизации производства, строительству новых и реконструкции имеющихся технологических установок. 
 
Топливо 5-го экологического класса отличается сверхнизким содержанием сернистых соединений. Его применение в двигателях автомобилей значительно уменьшает экологическую нагрузку на окружающую среду. Так, содержание серы в дизельном топливе 5-го класса в 35 раз ниже по сравнению с аналогами стандарта «Евро-3».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...