Омский НПЗ увеличил производство моторных топлив стандарта «Евро-5»

Омский НПЗ увеличил производство моторных топлив стандарта «Евро-5»

Дата публикации 23 декабря 2014 13:41

Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» за 11 месяцев 2014 года увеличил объем переработки нефти до 19,4 млн тонн — на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина переработки нефти выросла на 2,4% и составила 93,45% — это один из лучших показателей в отрасли.
За 11 месяцев этого года Омский НПЗ на 2,6% увеличил выпуск высокооктановых бензинов — до 4,2 млн тонн. Более 85% — 3,6 млн тонн — соответствует стандарту «Евро-5». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск бензина высшего экологического класса вырос на 8%.
 
Выпуск дизельного топлива составил 5,7 млн тонн. Омский нефтеперерабатывающий завод в настоящее время выпускает дизтоплива только 5-го экологического класса, увеличив за 11 месяцев 2014 года объемы их производства на 66,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
Производство моторных топлив, соответствующих стандарту «Евро-5», Омский НПЗ начал значительно раньше сроков, предусмотренных Техническим регламентом. Это стало возможным благодаря масштабной модернизации производства, строительству новых и реконструкции имеющихся технологических установок. 
 
Топливо 5-го экологического класса отличается сверхнизким содержанием сернистых соединений. Его применение в двигателях автомобилей значительно уменьшает экологическую нагрузку на окружающую среду. Так, содержание серы в дизельном топливе 5-го класса в 35 раз ниже по сравнению с аналогами стандарта «Евро-3».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов