«Омская правда» посчитала, во сколько обойдется празднование Нового года

«Омская правда» посчитала, во сколько обойдется празднование Нового года

Дата публикации 24 декабря 2014 03:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Покупательский бум, охвативший омичей, стал одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 24 декабря. Что заставляет омичей буквально опустошать магазины, выяснял корреспондент газеты. Также в номере — материалы о том, во сколько обойдется празднование Нового года и какую сумму придется платить за воду омичам, которые до сих пор не поставили счетчики.
Губернатор Омской области Виктор Назаров вчера провел пресс-конференцию, во время которой подвел итоги уходящего 2014 года и поделился планами на будущее. Ответы на самые интересные вопросы, которые задали главе региона журналисты, читайте на страницах сегодняшнего номера газеты.
 
Валютные колебания, которые начались на рынке еще осенью, сегодня ставят в тупик даже самых авторитетных экспертов. Спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации мало кто берется. Несмотря на это, предновогодняя суета берет свое: омичи продолжают тратить деньги, и порой настолько активно, что предложение не успевает за спросом. Когда спадет потребительский ажиотаж – выяснял корреспондент газеты.
 
В этом году любимый зимний праздник для омичей пройдет по несколько нестандартному сценарию. Во-первых, из-за введенных санкций на новогодних столах, вероятнее всего, не будет польских яблок, норвежской семги, импортных сыров. Во-вторых, из-за резко подскочивших цен кому-то придется отказаться от дорогих подарков и новогодних каникул за границей. Сколько будет стоить самый любимый российский праздник? Об этом — в материале «Новый год под санкциями».
 
С 1 января 2015 года омичам, в квартирах которых не стоят приборы учета, платить за коммунальные услуги придется больше. В частности, появятся повышающие коэффициенты для расчета платы за холодную и горячую воду. Насколько подорожает плата в реальности — разбирался корреспондент «Омской правды».
 
Омский музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля отметил 90-летний юбилей. «Омская правда» публикует подробное интервью с директором Юрием Трофимовым. «Хотим, чтобы каждый школьник и воспитанник детсада за год несколько раз побывал в музее. А дети приводят в музей родителей и бабушек с дедушками. Растим будущих почитателей искусства», – говорит руководитель музея. Из интервью читатель узнает об истории музея и его планах на будущее. Отдельный разговор пойдет о строительстве центра «Эрмитаж-Сибирь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов