«Омская правда» посчитала, во сколько обойдется празднование Нового года

«Омская правда» посчитала, во сколько обойдется празднование Нового года

Дата публикации 24 декабря 2014 03:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Покупательский бум, охвативший омичей, стал одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 24 декабря. Что заставляет омичей буквально опустошать магазины, выяснял корреспондент газеты. Также в номере — материалы о том, во сколько обойдется празднование Нового года и какую сумму придется платить за воду омичам, которые до сих пор не поставили счетчики.
Губернатор Омской области Виктор Назаров вчера провел пресс-конференцию, во время которой подвел итоги уходящего 2014 года и поделился планами на будущее. Ответы на самые интересные вопросы, которые задали главе региона журналисты, читайте на страницах сегодняшнего номера газеты.
 
Валютные колебания, которые начались на рынке еще осенью, сегодня ставят в тупик даже самых авторитетных экспертов. Спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации мало кто берется. Несмотря на это, предновогодняя суета берет свое: омичи продолжают тратить деньги, и порой настолько активно, что предложение не успевает за спросом. Когда спадет потребительский ажиотаж – выяснял корреспондент газеты.
 
В этом году любимый зимний праздник для омичей пройдет по несколько нестандартному сценарию. Во-первых, из-за введенных санкций на новогодних столах, вероятнее всего, не будет польских яблок, норвежской семги, импортных сыров. Во-вторых, из-за резко подскочивших цен кому-то придется отказаться от дорогих подарков и новогодних каникул за границей. Сколько будет стоить самый любимый российский праздник? Об этом — в материале «Новый год под санкциями».
 
С 1 января 2015 года омичам, в квартирах которых не стоят приборы учета, платить за коммунальные услуги придется больше. В частности, появятся повышающие коэффициенты для расчета платы за холодную и горячую воду. Насколько подорожает плата в реальности — разбирался корреспондент «Омской правды».
 
Омский музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля отметил 90-летний юбилей. «Омская правда» публикует подробное интервью с директором Юрием Трофимовым. «Хотим, чтобы каждый школьник и воспитанник детсада за год несколько раз побывал в музее. А дети приводят в музей родителей и бабушек с дедушками. Растим будущих почитателей искусства», – говорит руководитель музея. Из интервью читатель узнает об истории музея и его планах на будущее. Отдельный разговор пойдет о строительстве центра «Эрмитаж-Сибирь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...