Назаров: главы районов ответят за каждый неотремонтированный воинский обелиск

Назаров: главы районов ответят за каждый неотремонтированный воинский обелиск

Дата публикации 24 декабря 2014 06:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Виктор Назаров призвал глав муниципальных образований уделить особое внимание подготовке к 70-летию Победы. Каждый руководитель района будет нести персональную ответственность за подготовку к великому юбилею.
На заседании совета глав муниципальных образований, которое состоялось 23 декабря,  губернатор  Виктор Назаров немного отошел от повестки дня и обратил внимание районных руководителей на подготовку к 70-летию Победы.
 
«Сегодня на пресс-конференции журналисты спросили меня о подготовке к 70-летию Победы, что будем делать с обелисками, мемориалами, как поздравим ветеранов. Хочу отметить, что в ряде районов, где я был, есть хорошие проекты, ведется работа по восстановлению памятников и обелисков»,
— сказал Виктор Назаров.
 
Но, по словам главы региона, один глава закладывает в бюджет на восстановление памятников до 9 миллионов рублей, другой — 30 тысяч.
 
«О каком качестве подготовки можно говорить при 30 тысячах? — задал риторический вопрос Виктор Назаров. — Вы несете персональную ответственность за каждый памятник, каждый обелиск.  Еще раз хочу напомнить, чтобы вы пересмотрели свою работу, индивидуально подошли к нуждам и потребностям каждого ветерана, провели мониторинг условий жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов», — заявил глава региона.


 
Кстати, на своей итоговой пресс-конференции губернатор сказал, что в День Победы в Омске состоится большой праздник.
 
«Мы запросили разрешение в министерстве обороны Российской Федерации о прохождении парада военной техники. Думаю, получим», — уверен Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов