Ужас как смешно

Ужас как смешно

Дата публикации 11 апреля 2012 13:12

«Несмешно», — зеваем мы, пока команда КВН тщетно пытается развеселить нас или актер хитового комедийного сериала шутит так, что у тебя возникают серьезные сомнения в его адекватности. Почему, когда кому-то смешно, нам хочется плакать от скуки? И почему, случается, мы хохочем над тем, что кем-то задумывалось как нечто глубокомысленное или пугающее? «Класс» вспомнил самые несмешные комедии, и забавные ужастики в своем «несмешном» рейтинге.
«Несмешно», — зеваем мы, пока команда КВН тщетно пытается развеселить нас или актер хитового комедийного сериала шутит так, что у тебя возникают серьезные сомнения в его адекватности. Почему, когда кому-то смешно, нам хочется плакать от скуки? И почему, случается, мы хохочем над тем, что кем-то задумывалось как нечто глубокомысленное или пугающее? «Класс» вспомнил самые несмешные комедии, и забавные ужастики в своем «несмешном» рейтинге.

ТОП 5 НЕСМЕШНЫХ КОМЕДИЙ

Самый худший фильм
Когда знаменитые в прошлом квнщики, а сегодня резиденты самого популярного комедийного шоу на ТВ решили снять фильм, общественность преисполнилась надежды, что наконец-то на свет появится веселая отечественная комедия. Однако «Самый лучший фильм» и его продолжения обернулись для зрителей большим разочарованием. Трех часов неудачных шуток «ниже пояса» вперемешку с неуемными кривляниями в общем-то талантливого резидента Гарика Харламова хватило для того, чтобы «самый лучший» фильм оказался на нижней ступеньке рейтингов как именитых кинокритиков, так и простых зрителей.

Истории без продолжения
Есть одно золотое правило, которое действует для всех комедий. Каждый сиквел любой, даже самый кассовой комедии, будет в разы хуже оригинала. Пример тому — нашумевшие, некогда смешные и веселые «Один дома» и «Маска». Лучше бы нам не видеть их многочисленные продолжения типа «Один дома-4», чтобы не портить впечатление о том самом первом и лучшем фильме

Этот странный англо-французский юмор
Французские комедии последних лет отличаются своеобразным юмором, который не всегда вызывает даже улыбку. Любимый объект для насмешек — глупый полицейский-недотепа, которого к середине фильма всем становится жалко (вспомнить хотя бы многосерийную эпопею про Фантомаса с комиссаром Жювом, которого играет Луи де Фюнес). Вот и лента «Розовая пантера», хоть и английского производства, но сделана в лучших традициях французского кино: нерасторопный парижский инспектор Шарль Дрейфус на протяжении всего фильма попадает в глупые ситуации, и больше раздражает зрителя, чем смешит.

Американские пироги
Словосочетание «американские комедии» уже давно ассоциируется у нас с глупым «туалетным» юмором. Им изобилуют, например, все части пародийного фильма «Очень страшное кино» и последовавшие за ним подобные ленты. Пальму первенства по количеству неприличных шуток удерживает «Американский пирог» и его многочисленные продолжения. Сюжет этих опусов также типичен для американских комедий — студенческий «отрыв» на безбашенных вечеринках. Смотришь такой шедевр и радуешься, что это не про нас

Комедия Пэрис Хилтон
Фильм «Блондинка в шоколаде» занимает почетное первое место в рейтинге самых плохих комедий на популярном среди киноманов сайте kinopoisk.ru. Мы согласны на все сто. Кино про Пэрис Хилтон в роли заносчивой глупой блондинки бьет все рекорды по количеству зрителей, так и не досмотревших этот шедевр до конца. Зачем богатой наследнице отельного магната понадобилось сниматься в кино, вроде бы понятно и объяснимо. Но вот с какой стати кинопродюсеры делают соучастниками этой прихоти миллионы людей по всему миру, остается загадкой.

ТОП 5 СМЕШНЫХ УЖАСТИКОВ

Пушистые монстрики
Помните милейшего зверька — гремлина Магвая из нашего детст-ва? И то, во что потом превратились его соплеменники? Фильм «Гремлины» изначально планировался как ужастик. А в результате получилась чудная рождественская комедия для всей семьи. В магазинах стали появляться поющие игрушки «гизмо», а каждый ребенок мечтал завести себе такого зверька, которого нельзя мочить и кормить после полуночи.

Человек-личинка
Голливуд выдал целую серию фильмов ужасов о людях-оборотнях разных мастей и видов. Есть в этой золотой коллекции и «Человек-комар», и «Человек-змея», и даже «Человек-акула». Непонятно, что именно хотели сказать авторы этих шедевров зрителю. То ли они задумывались как суперстрашное кино, то ли как пародия на ужастики, а, может, и как черная комедия. Но ни один из этих «человеков» не дотянул. О чем говорить, если одно только название «Человек-личинка» вызывает приступ хохота?

Весело о мертвецах
«Зловещие мертвецы» — еще одна картина, которая задумывалась как хоррор, а в сиквелах превратилась в черную комедию. Кадры с зомби, возможно, иного неподготовленного зрителя и пугали, но главный герой фильма, убийца нечисти Эш Уильямс своими шутками и ироничным отношением к мертвецам задавал другое настроение. Трилогия о дедайтах, или оживших мертвецах, стала настолько популярной, что перекочевала на страницы комиксов и легла в основу компьютерной игры.

Злобные овощи
Этот фильм — единственная пародия на ужасы в нашем списке. Однако сделана она настолько забавно, что пропустить ее мы никак не могли. Итак, «Нашествие помидоров-убийц»! Ожившие томаты кровожадно убивают безобидных домохозяек, а затем переключаются и на остальное население. Примерно тем же они занимаются во второй части «помидоров». Это злая и совершенно безбашенная сатира на все когда-либо существовавшие ужастики с монстрами-мутантами в главной роли.

Кукла-убийца
В далеком 1988 году на свет появился фильм под названием «Детская игра», главным героем которого была кукла по имени Чаки. В нее, по сюжету, вселилась душа маньяка-убийцы. Однако пугало это кино, пожалуй, только детей, у которых оказались похожие на Чаки игрушки. Взрослых же забавный пупс с дикими глазами, скорее, смешил. Осознав, что сделать страшилку не удалось, создатели фильма решили эксплуатировать образ куклы-убийцы иначе: четыре сиквела про Чаки были сняты уже в жанре черной комедии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...