Музыкальным классам, в которых учился Смолин, исполняется 50 лет

Музыкальным классам, в которых учился Смолин, исполняется 50 лет

Дата публикации 24 декабря 2014 07:09 Автор Раиса Емельянова

В школе-интернате для слепых и слабовидящих детей отмечают 50-летие со дня открытия музыкальных классов. В свое время в этой школе учились депутат Госдумы Олег Смолин и преподаватель музыкальной школы им. Г. В. Свиридова в Москве Наталья Емельянова.
В пятницу, 26 декабря, в школе-интернате состоится юбилейный концерт, в котором примут участие известные выпускники этого уникального учреждения.
 
Как рассказали в региональном министерстве культуры, музыкальные классы от омской детской школы искусств № 2 были открыты в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей в декабре 1964 год по инициативе выпускников этого учреждения Николая Чеботова и Юрия Гришина. В разные периоды в музыкальных классах преподавали Василий Головатов, Юрий Зелинский, Валентина Казанкина, Тамара  Перминова, Марина Рощина, Галина Подшивалова и сами инициаторы открытия музыкальных классов для слепых детей — Николай Чеботов и Юрий Гришин.
 
«Благодаря преемственности  поколений педагогов, работавших в этом учреждении, накоплен огромнейший опыт работы с незрячими детьми. Следует также отметить, что школа-интернат для слепых и слабовидящих детей № 14 — единственное в Омске учреждение дополнительного образования, обучающее особых ребят музыкальному искусству», — подчеркнули в пресс-службе регионального министерства культуры.
 
В школе-интернате гордятся своими выпускниками, достигшими больших успехов в жизни. Среди них: депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин, преподаватель московской музыкальной школы им. Г. В. Свиридова Наталья Емельянова, преподаватель музыкальной школы Юрий Зелинский, аранжировщик дворца творчества в селе Ростовка Омского района и другие.
 
Отметим, музыкальные классы в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей существуют и сегодня. В настоящее время в них преподают музыку Елена Узлова и Ольга Каргальская. О результатах работы этих педагогов можно судить по тому, что в настоящее время 22 воспитанника школы-интерната № 14 (12,5% от всех обучающихся в учреждении) занимаются дополнительно на отделении арт-педагогики в детской школе искусств № 2.
 
Добавим, в пятницу, 26 декабря, в школе-интернате для слепых и слабовидящих людей состоится юбилейный концерт, посвященный 50-летию открытия музыкальных классов. В нем будут принимать участие обучающиеся в этом учреждении музыкальному искусству особые дети. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов