Музыкальным классам, в которых учился Смолин, исполняется 50 лет

Музыкальным классам, в которых учился Смолин, исполняется 50 лет

Дата публикации 24 декабря 2014 07:09 Автор Раиса Емельянова

В школе-интернате для слепых и слабовидящих детей отмечают 50-летие со дня открытия музыкальных классов. В свое время в этой школе учились депутат Госдумы Олег Смолин и преподаватель музыкальной школы им. Г. В. Свиридова в Москве Наталья Емельянова.
В пятницу, 26 декабря, в школе-интернате состоится юбилейный концерт, в котором примут участие известные выпускники этого уникального учреждения.
 
Как рассказали в региональном министерстве культуры, музыкальные классы от омской детской школы искусств № 2 были открыты в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей в декабре 1964 год по инициативе выпускников этого учреждения Николая Чеботова и Юрия Гришина. В разные периоды в музыкальных классах преподавали Василий Головатов, Юрий Зелинский, Валентина Казанкина, Тамара  Перминова, Марина Рощина, Галина Подшивалова и сами инициаторы открытия музыкальных классов для слепых детей — Николай Чеботов и Юрий Гришин.
 
«Благодаря преемственности  поколений педагогов, работавших в этом учреждении, накоплен огромнейший опыт работы с незрячими детьми. Следует также отметить, что школа-интернат для слепых и слабовидящих детей № 14 — единственное в Омске учреждение дополнительного образования, обучающее особых ребят музыкальному искусству», — подчеркнули в пресс-службе регионального министерства культуры.
 
В школе-интернате гордятся своими выпускниками, достигшими больших успехов в жизни. Среди них: депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин, преподаватель московской музыкальной школы им. Г. В. Свиридова Наталья Емельянова, преподаватель музыкальной школы Юрий Зелинский, аранжировщик дворца творчества в селе Ростовка Омского района и другие.
 
Отметим, музыкальные классы в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей существуют и сегодня. В настоящее время в них преподают музыку Елена Узлова и Ольга Каргальская. О результатах работы этих педагогов можно судить по тому, что в настоящее время 22 воспитанника школы-интерната № 14 (12,5% от всех обучающихся в учреждении) занимаются дополнительно на отделении арт-педагогики в детской школе искусств № 2.
 
Добавим, в пятницу, 26 декабря, в школе-интернате для слепых и слабовидящих людей состоится юбилейный концерт, посвященный 50-летию открытия музыкальных классов. В нем будут принимать участие обучающиеся в этом учреждении музыкальному искусству особые дети. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...