Банки предлагают россиянам альтернативу «защитной скупке» товаров

Банки предлагают россиянам альтернативу «защитной скупке» товаров

Дата публикации 24 декабря 2014 07:20 Автор Алексей Николаев

В то время как часть россиян, включая омичей, берут штурмом магазины, сметая с полок совершенно ненужные им товары, многие банки предложили вполне разумную альтернативу — сохранение сбережений. Проценты по вкладам подняты до 20 и выше.
Для того чтобы сократить отток вкладчиков, к примеру, Совкомбанк утром 23 декабря предложил ставку годовых в 25% на рублевые вклады. Правда, чуть позже он снизил ее до 20%, но и это весьма привлекательные условия.
 
Согласно рейтингу, опубликованному на портале «Банки.ру», самые выгодные для граждан вклады сегодня у таких банков, как «Еврокоммерц» и «Русский торговый банк» (23% годовых). «Айви Банк» и банк «Банкирский дом» предлагают депозиты по ставке 22,5% годовых. Больше 20% по вкладам дают банки «Югра», «Торговый городской банк», «Инвестиционный союз».
 
Минимальная сумма вклада, которую банки привлекают по таким ставкам, составляет от 2 тыс. до 10 тыс. руб., срок вклада — 3 месяца.
 
Стоит напомнить, что совсем недавно правительство РФ приняло решение поднять планку страховой суммы по вкладам в 2 раза. Сегодня россиянам гарантированно вернут вклад до 1,4 млн рублей вне зависимости от того, в каком банке хранились деньги и какая судьба постигла данное финансовое учреждение.
 
В этой связи, решая проблему сохранения сбережений, имеет смысл в том числе рассмотреть вариант помещения денег на хранение в какой-нибудь банк.
 
В СМИ уже стали появляться сравнительные таблицы процентных ставок в разных банках. К примеру, РБК обнародовал 20 самых выгодных предложений со ссылкой на «Банки.ру».

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...