Банки предлагают россиянам альтернативу «защитной скупке» товаров

Банки предлагают россиянам альтернативу «защитной скупке» товаров

Дата публикации 24 декабря 2014 07:20 Автор Алексей Николаев

В то время как часть россиян, включая омичей, берут штурмом магазины, сметая с полок совершенно ненужные им товары, многие банки предложили вполне разумную альтернативу — сохранение сбережений. Проценты по вкладам подняты до 20 и выше.
Для того чтобы сократить отток вкладчиков, к примеру, Совкомбанк утром 23 декабря предложил ставку годовых в 25% на рублевые вклады. Правда, чуть позже он снизил ее до 20%, но и это весьма привлекательные условия.
 
Согласно рейтингу, опубликованному на портале «Банки.ру», самые выгодные для граждан вклады сегодня у таких банков, как «Еврокоммерц» и «Русский торговый банк» (23% годовых). «Айви Банк» и банк «Банкирский дом» предлагают депозиты по ставке 22,5% годовых. Больше 20% по вкладам дают банки «Югра», «Торговый городской банк», «Инвестиционный союз».
 
Минимальная сумма вклада, которую банки привлекают по таким ставкам, составляет от 2 тыс. до 10 тыс. руб., срок вклада — 3 месяца.
 
Стоит напомнить, что совсем недавно правительство РФ приняло решение поднять планку страховой суммы по вкладам в 2 раза. Сегодня россиянам гарантированно вернут вклад до 1,4 млн рублей вне зависимости от того, в каком банке хранились деньги и какая судьба постигла данное финансовое учреждение.
 
В этой связи, решая проблему сохранения сбережений, имеет смысл в том числе рассмотреть вариант помещения денег на хранение в какой-нибудь банк.
 
В СМИ уже стали появляться сравнительные таблицы процентных ставок в разных банках. К примеру, РБК обнародовал 20 самых выгодных предложений со ссылкой на «Банки.ру».

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов