В Омске составили рейтинг поликлиник города

В Омске составили рейтинг поликлиник города

Дата публикации 24 декабря 2014 08:30 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве здравоохранения подвели итоги анкетирования пациентов городских поликлиник. По результатам опроса лучшей поликлиникой для взрослого населения признана поликлиника № 13, в конце рейтинга оказалась поликлиника № 8. В целом 4,8% респондентов признали, что они не удовлетворены качеством оказания медицинской помощи в поликлиниках Омска. [РЕЙТИНГ]
Напомним, с 24 ноября по 5 декабря в 15 поликлиниках Омска проводился опрос пациентов. Участники опроса отвечали на вопросы анкеты либо письменно, либо через интернет. В итоге в анкетировании приняли участие 1,5 тыс. пациентов омских поликлиник. 
 
Вопросы для анкетирования были составлены Общественным советом при региональном минздраве. Участники опроса оценивали работу амбулаторных учреждений здравоохранения по следующим критериям: открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания приема врача и других услуг. Также респондентам надо было оценить, насколько вежливы и компетентны работники поликлиники, степень удовлетворенности оказанной медицинской помощью.
 
«По итогам опроса 87,5% респондентов удовлетворены качеством работы амбулаторно-поликлинических учреждений города, 9,6% частично удовлетворены и 4,8% остались неудовлетворенны качеством оказания медицинской помощи», — отметила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
По итогам анкетирования был составлен рейтинг поликлиник по количеству набранных баллов. На первом месте оказалась городская поликлиника № 13 (ул. Яковлева, 145). На втором — поликлиника № 4 (пр. Академика Королева, 10/2), на третьем — поликлиника № 12 (ул. Куйбышева, 75). Меньше всего баллов набрали поликлиники № 8 (ул. Багратиона, 10), № 7 (Космический проспект, 99а) и № 11 (ул. Заозерная, 9б).
 
В общественном совете министерства отмечают также, что самые высокие оценки респондентов по таким позициям, как открытость и доступность информации о медицинской организации, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, комфортность условий и доступность медуслуг, получили городские поликлиники №1, 4, 6 и 10.
 
Опрос позволил пациентам омских поликлиник высказать пожелания руководителям по улучшению организации работы медучреждений. Многие респонденты отмечали, что поликлиники города нуждаются в ремонте, что необходимо повысить доступность талонов к врачам-специалистам. Также пациенты обращали внимание на то, что в некоторых поликлиниках медработники ведут себя по отношению к больным недостаточно вежливо и внимательно, а где-то допускают грубость. Эти поликлиники и оказались в хвосте рейтинга.
 
Как заверили специалисты регионального министерства здравоохранения, полученные результаты анкетирования будут учитываться ведомством при разработке плана мероприятии на 2015 год, направленных на совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи населению Омска.
 
Место
в рейтинге

Наименование учреждения
1БУЗОО «Городская поликлиника № 13»
2
БУЗОО «Городская поликлиника № 4»
3
БУЗОО «Городская поликлиника № 12»
4
БУЗОО «Городская поликлиника № 10»
5
БУЗОО «Городская поликлиника № 14»
6
БУЗОО «Городская поликлиника № 1»
7
БУЗОО «Городская поликлиника № 3»
8
БУЗОО «Городская поликлиника № 16»
9
БУЗОО «Городская поликлиника № 2»
10
БУЗОО «Городская поликлиника № 15»
11
БУЗОО «Городская поликлиника № 9»
12
БУЗОО «Городская поликлиника № 6»
13
БУЗОО «Городская поликлиника № 11»
14
БУЗОО «Городская поликлиника № 7»
15
БУЗОО «Городская поликлиника № 8»
 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...