Нежданно-негаданно...

Нежданно-негаданно...

Дата публикации 11 апреля 2012 13:18

В январе и марте в ОП № 9 УМВД России по г. Омску обратились две студентки. Обе девушки рассказали оперативникам примерно одинаковую историю.
В январе и марте в ОП № 9 УМВД России по г. Омску обратились две студентки. Обе девушки рассказали оперативникам примерно одинаковую историю.

Возле остановки «Дом печати» каждая из них в свое время встретила цыганку. Черноволосая неопрятная женщина, крепко вцепившись в рукав одежды намеченной жертвы, спросила, как добраться до какой-то детской поликлиники. Ни та ни другая студентка понятия не имели, где в Омске находятся такие медучреждения, поскольку обе были из районов области. Тем не менее отрицательный ответ цыганку не обескураживал. Первой пострадавшей она заявила, что может исполнить ее заветное желание, и, преодолевая ее слабое сопротивление, затащила за киоск, где, выдернув клок волос, принялась что-то шептать и плевать через левое плечо. Остальное девушка помнила очень смутно. Каким-то непостижимым образом она сама отдала ей золотые серьги и последние 150 рублей из кошелька. Бедолага призналась полицейским, что в этот момент ее охватили сомнения, но цыганка, что называется, подавила их на корню, сказав, что все золото к ней вернется дома, как только она произнесет специальное заклинание. Жертва «черной магии» добралась до своей квартиры и только там осознала, что ее ограбили. Со второй студенткой произошло практически то же самое, с той лишь разницей, что цыганка сняла с нее «порчу» и два золотых колечка.

Обе девушки описали внешность злоумышленницы, и оперативники принялись ее разыскивать. Но ни в одном из окрестных таборов подозреваемой не оказалось. Цыгане просто отвечали что знать не знают такой женщины. Как впоследствии выяснилось, она действительно жила отдельно от остальных сородичей. По каким-то причинам родня изгнала ее из табора. В общем, искать ее можно было годами. Если бы не случай.

На прошлой неделе в полицию позвонила одна из пострадавших и сообщила, что зло­умышленница снова промышляет у «Каскада». Девушка проезжала на «маршрутке» мимо памятной остановки и вдруг увидела знакомое лицо. Она вышла из «Газели» и, убедившись, что не ошиблась, позвонила в полицию. На вызов тут же выехал наряд, и подозреваемую задержали.

По словам следователя СО ОП № 9 УМВД России по г. Омску Ольги Овчеренко, уголовное дело в отношении цыганки возбуждено по фактам мошенничества с причинением значительного ущерба.

Оксана КУЗНЕЦОВА
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...